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Será que o plano APPCC que você aplica na sua empresa está correto?

POR ISABELA MACHADO FERRARI

INDÚSTRIA

EM 08/01/2015

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A popularização dos conhecimentos e da implantação de Boas Práticas e APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) foi grande nos últimos 16 anos, não só no Brasil mas, também no mundo.

O grande avanço no uso do APPCC se deu através do PAS – Programa Alimentos Seguros, que na sua origem em 1998, chamava-se “Projeto APPCC”, numa parceria entre o sistema “S” (SENAI, SESI, SENAC, SESC, SENAR, SEBRAE) e órgãos públicos.

Desde então, seminários, workshops e cursos ocorreram em todo o território nacional. O PAS é um programa de excelente qualidade.

Eu, que participo do programa desde o ano de 1999, percebo que, com a popularização do conceito, princípios e implantação do APPCC, ao longo dos anos, profissionais que receberam o conhecimento através de fontes variadas, acabaram absorvendo conceitos errados da ferramenta APPCC.

No meu exercício de consultora e professora, ainda encontro planos APPCC errados, sem a consistência lógica e científica exigida pelas bases conceituais da ferramenta.
A partir de fevereiro deste ano, a Agripoint lança o Curso Online "Aplicação da Ferramenta APPCC – Análise de perigos e pontos críticos de controle em processamento de leite e derivados",  que elaborei baseado nos 16 anos de experiência em planos APPCC aplicados à cadeia produtiva de leite.

O objetivo deste curso é instruir os participantes sobre o assunto, de forma didática, apresentando modelos e exemplos reais. Para aqueles que já conhecem o assunto, será uma oportunidade de alinhar corretamente os conceitos do APPCC, além de se aprofundar no assunto com a prática na produção de leite e laticínios, e poder corrigir seus planos APPCC.

Neste curso, você aprenderá como aplicar a ferramenta desde a ordenha, transporte e indústria, em 5 módulos, que mostram os princípios e conceitos do APPCC, bem como exemplos de planos APPCC para toda a cadeia produtiva de leite.

Se você ainda não conhece profundamente a ferramenta APPCC, ou se você é um líder responsável por uma equipe APPCC e por planos de produtos, e percebe que os planos não são eficientes, esta á uma oportunidade única para aprender de vez sobre o assunto, e tirar todas as suas dúvidas. Com este curso você aprenderá que plano APPCC não é para ficar “só no papel”, e que ele é realmente um sistema eficaz para o controle da qualidade e sanidade de leite e laticínios.

Não perca esta oportunidade e faça já sua inscrição clicando aqui.

Os 30 primeiros inscritos terão desconto especial, aproveite!
 

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ISABELA MACHADO FERRARI

Engenheira Química, Mestre em Bioprocessos Industriais e Biotecnologia. Trabalha nas áreas de gestão da produção e tecnologia de processo, garantia da qualidade, desenvolvimento de novos produtos e projetos de indústrias de alimentos e agroindústrias

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