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Aplicação de ferramentas de qualidade e de controle de processo em doce de leite |
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SERGIO REALE NOGUEIRASÃO PAULO - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 06/08/2012
Não vejo falta de padronização,o Regulamento faz isso,talvez para alguns "experts" não seja o padrão ideal,agora,outra coisa é o não cumprimento da legislação. que pode ocorrer em qualquer alimento que tenha seus padrões físicos químicos e microbiológicos estabelecidos,temos casos piores como o do Requeijão Adicionado de Gordura Vegetal e Amido,cujo MAPA faz vista grossa.
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INOVALEITE UFVVIÇOSA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 26/07/2012
O Doce de Leite possui Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (portaria 354/97 MAPA), que determina quais ingredientes e aditivos podem ser empregados, bem como, as suas quantidades. Atributos como teor de gordura, cinzas, proteínas e umidade são controlados neste regulamento técnico. Contudo, os produtos produzidos no Brasil possuem diferenças significativas, produzindo um cenário de despadronização.
Objetiva-se que as ferramentas de qualidade e de tecnologia possam contribuir para empresas que busquem maior padronização do produto final. Mais informações sobre o assunto podem ser obtidas no link abaixo: https://www.revistadoilct.com.br/rilct Equipe INOVALEITE-UFV |
EMILSON ROBERTO CURVELLO MACHADOGOIÂNIA - GOIÁS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 24/07/2012
prezados Srs.
Há um equivoco quando é falado que não há padronização do produto Doce de Leite, vale lembrar a portaria 354/97 - MAPA - Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade que trata do assunto Abraço. Emilson. |
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