FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Aceitas um queijo fresco acabado de imprimir?

POR NATASHA PADUA

INDÚSTRIA

EM 06/10/2016

0
0
A impressão 3D é o futuro da alimentação prestes a entrar em nossas casas. A novidade agora é a impressora de queijos. 

queijos - impressora A tecnologia, desenvolvida pela Universidade de Wageningen, na Holanda, em parceria com a cooperativa FrieslandCampina, é carregada com caseinato de sódio, uma proteína líquida do leite, que solidifica ao sair da impressora. Ainda faltam ingredientes para a formulação ficar completa, mas a técnica já é bastante promissora.

Nos próximos anos espera-se imprimir queijos com características específicas como baixo teor de gorduras, por exemplo. O maior desafio das impressoras de alimentos, porém, é gerar produtos que tenham uma mais-valia em relação aos já existentes no mercado: é preciso oferecer mais do que produtos bem elaborados. Já foram criadas impressoras para as missões espaciais, em que o armazenamento de alimentos é crítico, porém o uso doméstico tem um público ainda maior e poucas pesquisas são focadas nisso.

É preciso também diminuir a desconfiança do consumidor em relação às comidas impressas. De acordo com um estudo do centro de pesquisas Pew, nos Estados Unidos, 80% dos americanos não comeria carne produzida em laboratório. O desafio é grande, e os benefícios também podem ser. Quando será que poderemos fazer queijos frescos, manteiga e natas em nossas casas quando nos apetecer?

OBS: artigo publicado originalmente na revista i9 magazine (http://portal.i9magazine.pt/)

Link do artigo original: (http://portal.i9magazine.pt/aceitas-um-queijo-fresco-acabado-imprimir/)

NATASHA PADUA

Especialista em Inovação e coordenadora do Blog Eat Innovation. Possui experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações de varejo, serviços de alimentação e projetos de consultoria de inovação.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.