MilkPoint
  • AgriPointAGRIPOINT
  • CaféPointCAFÉPOINT
  • Dairy Vision DAIRY VISION
  • EducaPoint EDUCAPOINT
  • Interleite Brasil INTERLEITE BRASIL
  • FERAS DA RENTABILIDADE FERAS DA SUSTENTABILIDADE
  • Interleite Sul INTERLEITE SUL
  • MilkPoint Mercado MILKPOINT MERCADO
  • Milk Monitor MILK MONITOR
  • FÓRUM MILKPOINT MERCADO FÓRUM MILKPOINT MERCADO
  • NOTÍCIAS & MERCADO
    • GIRO DE NOTÍCIAS
    • PREÇO DO LEITE E OUTROS INDICADORES DE MERCADO
    • PANORAMA DE MERCADO
    • PODCASTS
    • CONCEITOS DE MERCADO
  • CATEGORIAS
    • NUTRIÇÃO
    • VOLUMOSOS E PASTAGENS
    • REPRODUÇÃO E GENÉTICA
    • DOENÇAS E SAÚDE
    • BEZERRAS
    • QUALIDADE DO LEITE
    • GESTÃO DE FAZENDAS
    • INSTALAÇÕES E BEM-ESTAR
    • SUSTENTABILIDADE
    • PROCESSAMENTO DE LÁCTEOS
    • GESTÃO DE LATICÍNIOS
    • TENDÊNCIAS DE CONSUMO
    • INGREDIENTES E TECNOLOGIAS
    • LEITE E ASPECTOS NUTRICIONAIS
    • ANÁLISES E INSPEÇÃO DE LÁCTEOS
  • COLUNAS
  • ARTIGOS
    • PRODUÇÃO DE LEITE
    • INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
    • ESPAÇO ABERTO
    • E-BOOKS
    • CRUZADINHA
  • TOP 100
  • EMPRESAS
    • CANAL EMPRESARIAL
    • NOVIDADES DOS PARCEIROS
  • CONTATO
    • ANUNCIE
    • ENVIAR UM ARTIGO
    • FALE CONOSCO
    • NOTÍCIAS AGRIPOINT
    • TRABALHE CONOSCO
    • QUEM SOMOS
* campo obrigatório. * e-mail inválido.
* campo obrigatório.

Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.

ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Setor lácteo: por que inovar em cenário incerto e de mudanças?

DAIRY VISION

EM 04/10/2021

2 MIN DE LEITURA

0
0
E-mail Imprimir
Nutrição proteica de vacas leiteiras, a nova abordagem
  1. Início >
  2. Colunas >
  3. Dairy Vision >
  4. Setor lácteo: por que inovar em cenário incerto e de mudanças?
Monitoramento Mudou o Jogo na Fazenda Lageado

Muitas empresas e até nós mesmos temos receio de inovar. Mas você já pensou se cada pessoa que fez uma grande descoberta pensasse assim? Como seria a nossa rotina? Certamente, a nossa realidade seria totalmente diferente. O fato é: inovações trazem mudanças!  

Em todos os segmentos, ao longo da história, tivemos inovações que mudaram a nossa forma de agir e até mesmo de pensar. Em um cenário amplo, por exemplo, vimos inovações na forma de nos comunicar e relacionar com o surgimento da internet. Somos testemunhas de um mundo cada vez mais tecnológico e integrado.  

Do amplo para o segmentado, que vamos tratar neste texto, nos últimos anos vimos mudanças acontecerem em todos os elos da cadeia do leite.  No campo, inovações relacionadas à ordenha das vacas, tecnologias aplicadas ao manejo e a evolução do transporte e logística da captação de leite. Na indústria, inovações relacionadas ao processamento dos derivados e mix de produtos.  

Se as mudanças passadas focavam em otimização e aprimoramento, que sem dúvidas são importantes, as inovações atuais têm três grandes propósitos: diferenciação, competitividade e ir ao encontro das demandas e tendências de consumo. Propósitos que podem ser resumidos em uma só palavra: protagonismo. 

Para inovar não basta ser o coadjuvante. Mesmo em um cenário incerto, como o lácteo, no qual mudanças acontecem o tempo todo, não são os coadjuvantes que são os donos do espetáculo. Quem comanda a peça é quem inova. É quem se antecipa às mudanças. É quem entende e dialoga com o seu público, mesmo que este futuramente, possa querer outros enredos.  

Dessa forma, não é exagero dizer que inovar na cadeia do leite é fator de sobrevivência. Em um ambiente altamente competitivo, marcado por concorrentes diretos e indiretos: quem é você? Como você se diferencia e inova a sua proposta de valor? Como se adapta aos movimentos do mercado e do mundo? 

Neste raciocínio, atualmente, algumas mudanças tanto na produção de leite quanto na de derivados vêm acontecendo. Na tendência de sustentabilidade, forte vertente de exigência consumidora, é possível encontrar produtos com uma menor pegada de carbono e até mesmo carbono zero. Neste contexto, temos grandes laticínios voltando seu olhar para questões socioambientais, dando os primeiros passos na incorporação do ESG.  

Inovações relacionados ao lançamento de produtos e ampliação de portfólio também são constantes: produtos clean label relacionados à tendência de naturalidade; produtos fortificados que dialogam com benefícios à saúde e conceitos de produtos que proporcionam uma experiência, como produtos gourmet — até mesmo produzidos por indústrias. 

De fato, sabemos o que o consumidor do presente quer, temos a perspectiva do “copo meio cheio.” Mas, e o do futuro? O que ele deseja? É o mesmo de hoje? Em qual intensidade? Haverá novos comportamentos? Como vamos atendê-lo? Como vamos continuar inovando? Como vamos seguir competitivos? Como vamos continuar com nossos copos meio cheios? 

Se o cenário futuro é incerto e de mudanças, boas e novas informações são essenciais. É justamente essa a proposta do Dairy Vision 2021: antecipar tendências para enxergar oportunidades.  

Nos dias 17, 18, 23 e 24 vamos trazer em 30 palestras os mais diversos temas essenciais para o futuro da sua empresa, desde tendências de mercado, inovações, desafios, oportunidades, mudanças e novos negócios. Para isso, contaremos com um time de palestrantes nacionais e internacionais formado por 10 países para proporcionar aos participantes uma visão do Brasil e do mundo.  

Vem com a gente? Confira a programação completa e inscreva agora, não fique de fora do maior evento da cadeia láctea global.  Seja um protagonista e encha seu copo de oportunidades!  

*Fonte da foto do artigo: Freepik

COMENTE: 0
0
E-mail Imprimir
Foto: Dairy Vision

DAIRY VISION

LEIA OUTROS TEXTOS DESSE AUTOR »
Interleite Brasil 2022 - As mudanças no mercado e as oportunidades para quem quer se preparar!

GOSTARIA DE ADQUIRIR O PRODUTO OU PRECISA DE MAIS INFORMAÇÕES?

Clique aqui e envie um contato diretamente ao nosso parceiro.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes * campo obrigatório. * o campo excedeu o limite de caracteres permitido.
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MilkPoint Experts: Feras da Sustentabilidade - Meio ambiente como protagonista do sucesso do seu negócio!

NOTÍCIAS AGRIPOINT

NRC 2021: limitação física do consumo de matéria seca de vacas leiteiras

NRC 2021: limitação física do consumo de matéria seca de vacas leiteiras

VÁRIOS AUTORES

Milho e suas variações: a importância da cultura

Milho e suas variações: a importância da cultura

VÁRIOS AUTORES

Cursos gratuitos sobre micotoxinas

MAIS EM DAIRY VISION

Souk Brasil: marketplace que conecta indústria e varejo espera transacionar R$ 360 milhões em 2022

5 tendências para o mercado de sorvete em 2022

Nova rotulagem: sinal vermelho para os lácteos? O que outros países podem nos ensinar

E se alguém contasse a sua história por você? Como seria?

A onda plant-based será mais uma marolinha?

90 dias vitais para o seu negócio

DESTAQUES DE HOJE

NRC 2021: gordura para vacas leiteiras

Interleite Brasil 2022: ÚLTIMO DIA do 1º lote, inscreva-se agora!

13ª edição Fórum MilkPoint Mercado: ÚLTIMO dia com o DESCONTO do primeiro lote!

Escolha de emprego: o que profissionais buscam nas empresas?

POR JULIANA VIEIRA PAZ

Dicas para produzir leite sustentável na sua propriedade
​
  • Página do Facebook
  • Perfil do Instagram
  • Perfil do Linkedin
  • Canal do Youtube
  • Perfil do Twitter
  • NOTÍCIAS & MERCADO
  • GIRO DE NOTÍCIAS
  • PREÇO DO LEITE E OUTROS INDICADORES DE MERCADO
  • PANORAMA DE MERCADO
  • PODCASTS
  • CONCEITOS DE MERCADO
  • CATEGORIAS
  • NUTRIÇÃO
  • VOLUMOSOS E PASTAGENS
  • REPRODUÇÃO E GENÉTICA
  • DOENÇAS E SAÚDE
  • BEZERRAS
  • QUALIDADE DO LEITE
  • GESTÃO DE FAZENDAS
  • INSTALAÇÕES E BEM-ESTAR
  • SUSTENTABILIDADE
  • PROCESSAMENTO DE LÁCTEOS
  • GESTÃO DE LATICÍNIOS
  • TENDÊNCIAS DE CONSUMO
  • INGREDIENTES E TECNOLOGIAS
  • LEITE E ASPECTOS NUTRICIONAIS
  • ANÁLISES E INSPEÇÃO DE LÁCTEOS
  • COLUNAS
  • ARTIGOS
  • PRODUÇÃO DE LEITE
  • INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
  • ESPAÇO ABERTO
  • E-BOOKS
  • CRUZADINHA
  • TOP 100
  • EMPRESAS
  • CANAL EMPRESARIAL
  • NOVIDADES DOS PARCEIROS
  • CONTATO
  • ANUNCIE
  • ENVIAR UM ARTIGO
  • FALE CONOSCO
  • NOTÍCIAS AGRIPOINT
  • TRABALHE CONOSCO
  • QUEM SOMOS
MilkPoint AgriPoint

MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE AGRIPOINT

Política de Privacidade

Copyright © 2022 AgriPoint - Todos os direitos reservados

AgriPoint Serviços de Informação Ltda. - CNPJ 08.885.666/0001-86

R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro

design salvego.com - AgriPoint + desenvolvimento d-nex

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa Política de Privacidade.