A empresa chinesa de produtos lácteos Yili lançou um novo iogurte natural com frutas e pedaços de cereais, graças à tecnologia desenvolvida pela Tetra Pak. De acordo com a Tetra Pak, o produto é o primeiro desse tipo e combina a experiência da empresa em processamento de iogurte e aquecimento de partículas com um novo sistema Tetra Top.
A bebida, disponível em sabores de pêssego e morango, é embalada na embalagem Tetra Top de 200ml da Tetra Pak com grandes tampas rosqueadas, o que ajudou a Yili a ampliar sua posição na crescente categoria de iogurte em temperatura ambiente da China desde que foi lançada.
Charles Brand, vice-presidente executivo em gestão de produtos e operações comerciais da Tetra Pak, disse: “Estamos satisfeitos em poder apoiar nosso cliente [para] entregar um produto premium em uma categoria crescente. Isso foi possível graças à nossa experiência em todo o processamento e embalagem: nossa capacidade de processamento de iogurte ambiental, o know-how de aquecimento de grandes partículas de alimentos e nossa capacidade de personalizar o sistema de embalagem".
O novo sistema de enchimento Tetra Pak TT/3 AD foi projetado para permitir que as partículas passem sem problemas e a nova embalagem Tetra Top usa uma grande abertura com fecho que facilita para os consumidores beberem o iogurte com grandes pedaços de frutas.
Incorporar grandes pedaços de frutas dentro de uma bebida em temperatura ambiente é um processo desafiador, disse a Tetra Pak. O aquecimento do produto deve ser feito com cuidado para garantir que os pedaços de frutas não sejam danificados ou quebrados durante o processo e os estágios de enchimento e embalagem precisam garantir uma distribuição uniforme das partículas de fruta em todo o iogurte para garantir a qualidade e integridade do produto final.
O mercado global de iogurte para beber em temperatura ambiente é de cerca de 12,5 bilhões de embalagens hoje, com rápida expansão da China para o Sudeste Asiático e Oriente Médio. A adição de grandes pedaços de frutas e grãos de cereais aumentará ainda mais o interesse do consumidor com produtos mais premium e ajudará o mercado a continuar sua curva de crescimento, afirmou a Tetra Pak.
A empresa sueca desenvolveu anteriormente uma tecnologia para incorporar inclusões maiores - como chocolate, nozes ou pedaços de caramelo - em sorvetes.
Fonte: FoodBev.com.