A Tetra Pak fabricou uma inovadora roda de extrusão que é capaz de produzir sorvetes com grandes inclusões, como pedaços de massa de biscoito, nozes e frutas.
A Tetra Pak Extrusion Wheel foi criada após um processo de desenvolvimento de quatro anos, e a Tetra Pak afirma que a nova roda é capaz de produzir 12.000 sorvetes por pista a cada hora, o que a empresa afirma ser o dobro da capacidade de qualquer linha de extrusão atualmente no mercado.
A roda em rotação constante inclui cavidades moldadas onde um palito é pré-inserido. Em seguida, o sorvete contendo inclusões é injetado no molde ao redor do palito, ou seja, as inclusões não são danificadas, a posição do palito permanece a mesma e uma superfície lisa é garantida.
Este produto também é energeticamente eficiente, pois não é necessário o nitrogênio líquido para resfriar o sorvete, já que o sorvete é injetado diretamente no molde antes de ser empurrado das cavidades pelo movimento contínuo do pistão. Tanto a colocação do primeiro palito quanto os pistões que operam constantemente estão atualmente com patente pendente.
Para garantir o desperdício mínimo de alimentos no processo de produção, a roda coloca suavemente os produtos de sorvete na linha de produção em vez de descartá-los, e a Tetra Pak alega que esse processo reduz drasticamente o desperdício de alimentos.
Elsebeth Baungaard, gerente de produtos e conceitos da Tetra Pak, disse: “O mercado de sorvetes deverá crescer a uma taxa de crescimento anual composta de 3,8% em valor e 2,2% em volume entre 2017 e 2022, impulsionado principalmente pelo sorvete premium individual, com novos sabores e receitas."
“Estamos ansiosos para ver como nossa nova roda de extrusão ajudará os clientes a criar produtos novos e empolgantes em suas linhas existentes, com capacidade flexível e a mais alta qualidade, tudo com o menor custo por produto do setor”.
Paal Otto Hennig-Olsen, presidente da produtora de sorvetes Hennig Olsen Iskrem, disse: “Como uma produtora de sorvetes focada em inovação, a Tetra Pak Extrusion Wheel nos permite responder melhor às tendências de consumo em rápido crescimento de produtos novos e de alta qualidade. A flexibilidade para ajustar a capacidade de produção e adaptar receitas para satisfazer gostos e preferências de sabor em diferentes mercados também nos ajudou a nos dar uma vantagem competitiva".
Fonte: FoodBev.com.