ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Composição não físico-química do leite

POR RODRIGO LUIS SECHI

RODRIGO SECHI

EM 27/10/2022

1 MIN DE LEITURA

1
5

O leite é um dos alimentos mais completos que existe — composto por gordura, proteína, entre outros componentes — é uma ótima fonte de cálcio, e por aí vai.

Me faltaria espaço para descrever todas as características desse produto, mas isso todos nós já sabemos. Hoje, o que gostaria de comentar aqui é algo que também todos nós sabemos, mas que muitas vezes não prestamos atenção na ideia e nem passamos para frente. 

Na minha percepção, poderíamos dar uma classificação ao leite como "produto altamente educativo às crianças e aos jovens." Uma criança que cresce vendo seus pais trabalhando na atividade, aprende desde cedo o significado de algumas palavras, entre elas: compromisso, comprometimento e entrega. Aprende também que de litro em litro, se enche um tanque. E mais, compreende que trabalho combinado com conhecimento e dedicação, nesse caso não "gera fruto, mas gera leite."

Da porteira para fora, o leite também movimenta outras atividades que não estão necessariamente relacionadas à lida. A atividade leiteira gera emprego não só ao produtor rural, mas para um grupo muito grande de pessoas envolvidas no processo. Então, pode-ser dizer, que o leite movimenta a economia. 

Ao ver uma caixinha de leite no mercado, lembre-se: um litro de leite não é composto apenas de proteína, gordura, cálcio etc. Além da composição, o leite também é composto por suor, sangue e lágrimas, agregadas a uma porcentagem de esperança e fé, com a certeza de que a humanidade somente se desenvolve porque está bem alimentada. Ao fim, o leite não contempla somente suas características físico-químicas, vai além delas. 

 

Autor: Rodrigo Sechi

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

FABIO ANTONIO DE BARROS VICENTE

VALENÇA - RIO DE JANEIRO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 01/11/2022

Fiquei encantado com o texto. Linda visão!

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures