A Equimilk é uma empresa italiana que vende leite de éguas. Trata-se uma start-up e a empresa mantém 16 éguas e dois garanhões em sua fazenda no norte da Itália. A empresa é a primeira do gênero na Itália, embora o leite de égua seja vendido em outros países.
O produto também representa uma questão interessante para os vegans. Porque os cavalos não são separados de seus potros, e nenhum dos animais é morto quando a produção diminui, disse a fundadora da empresa, a veterinária Tatjana Falconi. Dessa forma, ela considera que o leite seria adequado para vegetarianos e veganos que não consomem produtos derivados de animais que são mortos.
Benefícios para a saúde
Falconi disse que há muitos benefícios para a saúde do leite de éguas, e a participação da empresa no evento de alimentação da Cibus na Itália recentemente foi para aumentar a conscientização sobre o produto e suas propriedades na região.
O leite de égua tem um alto teor de enzimas como lactoferrina, lisozima e outras com estimulação antibacteriana do sistema imunológico, disse Falconi.
Comparado ao leite de vaca, tem alto teor de lactose; e é pobre em gordura (cerca de 1%). Essas são, na maior parte, compostos de ácidos graxos poliinsaturados. Além do leite ser caro, não há chance de queijo de égua, explicou Falconi, por causa da falta de caseínas no leite, no entanto, ela disse que, pode haver a produção de sorvete.
Prazo de validade longo
O leite não pasteurizado é vendido em garrafas de 250ml e pode ser comprado on-line no site da empresa (somente em italiano). O leite Equimilk é fornecido congelado a -20 C e tem uma vida útil de 12 meses a partir da data de produção, se armazenado adequadamente no freezer. O leite é descongelado em banho-maria a uma temperatura máxima de 37°C para não perder suas características organolépticas.
Fonte: Dairy Reporter.