A marca inglesa de iogurte Müller Corner está pronta para reduzir o açúcar em até 9% e obter uma textura mais cremosa, graças à descoberta de uma nova cultura de iogurte.
Após um processo de pesquisa e desenvolvimento que envolveu o acesso a mais de 13.000 cepas, a Müller descobriu que a combinação de duas variedades específicas de cepas de iogurte, a Streptococcus thermophilus e a Lactobacillus bulgaricus, criou um iogurte menos azedo, o que significa que menos açúcar é necessário para criar um sabor melhor.
Tendo já reduzido o açúcar total em 13,5%, a empresa de lácteos também está removendo todo o açúcar adicionado da sua linha principal Müllerlight, reduzindo o teor total de açúcar em até 28%.
A Müller trabalhou nos últimos 18 meses para desenvolver a nova cultura e as novas receitas, que estarão disponíveis a partir de maio de 2019. A descoberta faz parte do investimento de £ 100 milhões (US$ 131,35 milhões) da Müller para inovar, desenvolver, fabricar e comercializar uma nova geração de produtos de iogurte e sobremesas.
Desafio de redução de açúcar
Tendo recentemente reformulado o Müllerlight Greek Style e o Müllerlight Fruitopolis para não incluir adição de açúcar, a Müller também reformulou o sabor Müller Corner Strawberry para obter 19% menos açúcar e lançou o Müller Corner Plain, o primeiro Müller Corner feito com iogurte grego natural sem açúcar.
Michael Inpong, diretor de marketing da Müller, disse que o desafio era como reduzir o açúcar sem comprometer o sabor. “Ao mudar a cultura que usamos para fazer o nosso iogurte, criamos algo completamente único. A nova receita do iogurte Corner não só tem uma textura mais cremosa, mas menos açúcar. Foi apoiado por nossa amostra de consumidores, e estamos muito animados para trazer esta nova receita ao mercado.”
A Müller UK & Ireland é integralmente pertencente à Unternehmensgruppe Theo Müller, que emprega 27.500 pessoas em toda a Europa. No Reino Unido, a Müller desenvolve, fabrica e comercializa uma ampla gama de produtos lácteos de marca e marca própria feitos com leite de mais de 1.700 produtores britânicos.
Fonte: Dairy Reporter.