A empresa francesa, Laboratoire PhysioSynthèse, disponibiliza uma gama de suplementos dietéticos à base de lactase, destinados à intolerância à lactose e àqueles que procuram soluções de saúde digestiva através de suplementos alimentares.
A gama de suplementos "Lactolerance" procura resolver a incapacidade do organismo de digerir a lactose (açúcar do leite) devido à ausência da enzima lactase. Acredita-se que a condição afete cerca de 5% da população do norte da Europa.
“Nossos produtos são voltados para pessoas intolerantes à lactose que sofrem diariamente em vez de pessoas que adotaram uma filosofia dietética”, explica o fundador da PhysioSynthèse, Carlos Rommelaere.
“Os produtos ‘sem’ são uma excelente notícia para as refeições feitas em casa, mas suas escolhas são muito limitadas e nunca cobririam todas as necessidades alimentares, especialmente em restaurantes. Há uma diferença de gosto também: um queijo sem lactose é, naturalmente, uma opção, mas ele nunca terá o sabor de um excelente camembert, por exemplo."
Intolerantes à lactose bem atendidos
O Laboratoire PhysioSynthèse se uniu à DSM, à empresa norte-americana Deerland Enzymes e à empresa de nutrição esportiva SciTec Nutrition, oferecendo ajuda para pessoas que sofrem de intolerância à lactose. Os sintomas do distúrbio incluem inchaço, gases, diarreia e cólicas abdominais, uma vez que a lactose não digerida atinge o intestino grosso.
A condição é também uma consideração entre aqueles que usam suplementação nutricional esportiva, especialmente porque a proteína do soro derivada do leite é a escolha mais popular de proteína no mercado. Alternativas incluem proteína de soja, proteína de ervilha e isolado de proteína de trigo.
Os produtos linha da Laboratoire PhysioSynthèse incluem a cápsula 4500 FCC Lactolerance para pessoas com intolerância moderada até Lactolerance 9000 FCC para intolerantes graves, a serem tomadas imediatamente antes da absorção de um alimento contendo lactose.
A empresa também oferece "Lactolerance 1Day", uma solução que dura o dia todo, com apenas uma cápsula que dura 24 horas. “Para melhorar a segurança de nossos consumidores, fomos mais longe, com uma certificação orgânica do nosso último produto Lactolerance 1Day”, disse Rommelaere.
Recomendações da EFSA
Além da certificação orgânica, os suplementos sem sabor e sem açúcar atendem às recomendações da Autoridade Europeia de Alimentos e Segurança (EFSA).
A suplementação de lactase teve um perfil de segurança favorável com a agência proclamando em novembro de 2009 que 4.500 unidades FCC (Food Chemicals Codex) com cada refeição contendo lactose era a dose recomendada. “O painel considera que a dose pode ter que ser ajustada às necessidades individuais de suplementação de lactase e consumo de produtos contendo lactose".
O painel científico também observou em outro parecer científico datado de setembro de 2010 que “evitar produtos lácteos convencionais sem suplementação ou adaptação apropriada dos hábitos alimentares pode resultar em baixa ingestão de cálcio, vitamina D e riboflavina”.
As informações são do portal Dairy Reporter.