A empresa americana Killer Creamery lançou um sorvete apropriado para quem está seguindo uma dieta cetogênica. O produto, chamado Keto Ice Cream, tem uma base de creme, gema de ovo e óleo de triglicérides de cadeia média (MCT) para aumentar o conteúdo de gordura para 14 a 15 gramas por porção de meia xícara, dependendo da variedade. Além disso, concentrado de proteína de soro de leite fornece 3 a 4 gramas de proteína por porção.
O sorvete não contém açúcar adicionado. Eritritol e a estévia, juntamente com algumas fibras de raiz de chicória, mantêm o conteúdo de açúcar em 0 gramas, com 2 a 3 gramas de fibra por porção.
O produto foi desenvolvido por Louis Armstrong, cientista de alimentos graduado, que explica que os MCTs são comumente usados em uma dieta cetogênica, uma vez que proporcionam uma série de benefícios para a saúde, incluindo aumento da perda de peso.
O produto vem em seis variedades: Brownie Points, Caramel Back, Chilla em Vanilla, Jam Session, No Juiz Mint e Peanut Blubber.
As informações são do https://www.berryondairy.com.