O mercado de lácteos dos Estados Unidos ganhou um novo lançamento: RifRaf Ricotta Cups, um snack de ricota de primeira qualidade. Combinando ricota de leite integral, ingredientes doces e mel em outro compartimento, a RifRaf chegou para perturbar uma categoria uniforme.
O conceito do Riff Raff Ricotta Cups chegou a David Eisenman, CEO da agência criativa Madewell, com sede em Nova York, do jeito que muitas boas ideias chegam: por acaso. "Acredite ou não, o RifRaf veio para mim enquanto eu fazia lasanha na minha cozinha, comendo colheradas de queijo ricota e pensando em como isso combinaria com mel", disse Eisenman. Ele imediatamente compartilhou a ideia com o amigo de longa data e parceiro de negócios, Chris Sojka. "Ele me convenceu a comprar ricota para experimentar, e eu imediatamente pensei que isso seria algo excepcional para comer de lanche", diz Sojka.
Confiantes de que haveria uma oportunidade de dar aos consumidores uma nova visão sobre esse produto, os dois recorreram ao chef, Will Hickox, para ajudar a dar vida a essa visão. Com sua experiência em desenvolvimento de receitas e anos de experiência na indústria de restaurantes, incluindo uma posição notável no Blue Hill, Hickox também reconheceu que a categoria estava madura para algo novo.
“Uma das razões pelas quais o RifRaf é uma ideia inovadora é porque, se você observar as tendências de bens de consumo ao longo dos últimos anos, elas tendem a imitar a indústria de restaurantes”, disse Hickox. “Essa indústria pode, obviamente, se mover muito mais rapidamente, então você vê esse efeito das coisas começando em um nível requintado - ricota premium sendo servida como aperitivos ou sobremesas com guarnições diferentes - e depois mudando para um jantar convencional. Uma vez que eles são aceitos em jantares convencionais, eles podem entrar no mercado mundial de bens de consumo embalados".
A equipe passou meses aperfeiçoando a textura e o sabor da ricota. O resultado: uma textura fresca e refinada com uma base de ricota sutilmente salgada e doce que pode ser facilmente combinada com toda uma série geleias curadas e mel, incluindo alguns dos sabores salgados que os consumidores podem experimentar em um restaurante.
A RifRaf Ricotta Cups está lançando cinco sabores. São eles: Meyer Lemon, Serrano Pepper Honey, Strawberry Balsamic, Sun-Dried Tomato e Wildflower Honey. A ricota é feita a partir de leite de vacas criadas a pasto, com cada copo fornecendo 10 gramas de proteína.
Fonte: www.berryondairy.com.