A DuPont Nutrition & Biosciences lançou uma nova série de culturas para os fabricantes de iogurte.
As culturas Yo-Mix Prime foram projetadas para aumentar a flexibilidade do processo, fornecendo controle total do pH antes do resfriamento e processamento, disse a DuPont. Eles permitem que os fabricantes reduzam a quantidade de leite em pó desnatado adicionado para aumentar a textura e permitir a redução de açúcar sem sacrificar a doçura.
Eles também mantêm a qualidade do produto em canais de distribuição desafiadores, com variações nas temperaturas de armazenamento.
A série Yo-Mix Prime inclui culturas Prime 800 e Prime 900. Ambos são adequados para uma variedade de aplicações, que vão do iogurte de beber ao iogurte grego, informou a empresa.
"Entendemos que os fabricantes de iogurte têm uma visão de como serão os seus produtos lácteos fermentados ideais e, às vezes, os ingredientes os retêm", disse Morten Boesen, gerente global de linha de produtos para culturas lácteas da DuPont Nutrition & Biosciences. "Nossas versáteis culturas Yo-Mix Prime podem ajudar nossos clientes a criar um iogurte de sabor suave, proporcionando uma ótima textura e sensação na boca."
As informações são do Food Business News.