ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Chr. Hansen lança nova cultura "doce" para produtos lácteos

POR JULIANA SANTIN

DAIRY VISION

EM 15/05/2019

1 MIN DE LEITURA

0
0

A Chr. Hansen lançou uma nova cultura "doce" para produtos lácteos, que reduz a necessidade de adicionar açúcar e adoçantes artificiais aos produtos. De acordo com a empresa, Sweety Y-1 é uma solução de cultura produzida usando culturas de Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, e o ingrediente pode converter os açúcares existentes no leite - usando mais da lactose para produzir glicose - para fornecer naturalmente um sabor doce.

Consumidores, organizações de saúde e governos estão se tornando cada vez mais conscientes dos impactos potenciais sobre a saúde do consumo excessivo de açúcar, com os consumidores, em particular, exigindo produtos mais saudáveis e mais naturais.

A Chr. Hansen afirma que essa nova cultura permite que os fabricantes atendam a essas tendências modernas do mercado e as demandas do consumidor, reduzindo o açúcar adicionado sem comprometer o sabor de um produto.

Jessica Bentley, gerente de desenvolvimento comercial, leite fresco na Chr. Hansen disse: “os fabricantes de lácteos frequentemente adicionam açúcar aos seus produtos para compensar o gosto da pós-acidificação, encontrando o equilíbrio certo entre o doce e o azedo.

“Com a nossa nova cultura patenteada, a pós-acidificação é muito baixa, o que reduz a necessidade de adição de açúcar. A Sweety Y-1 é uma cultura suave com estabilidade superior de pH. Isso permite que os fabricantes de laticínios criem produtos que mantenham a doçura durante o prazo de validade. Como a primeira e única empresa a lançar essa solução, esperamos muito interesse e estamos entusiasmados por nos engajar com nossos clientes". 

As informações são do FoodBev.com.

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures