A Arla Foods lançou uma nova linha de iogurtes de frutas na Alemanha chamada Arla Bio Nur, que consiste em apenas 75% de iogurte orgânico combinado com 25% de frutas orgânicas. A Arla, com sede na Dinamarca, afirmou que foi "o primeiro produto desse tipo para a empresa em qualquer parte do mundo", e foi inspirada pelo esforço crescente da cooperativa para criar produtos que não contenham ingredientes adicionados. O nome foi escolhido porque 'nur' significa 'apenas' em alemão.
Christian Trgo, diretor de inovação da Arla Alemanha, disse: “na Arla, é a primeira vez que lançamos um iogurte de frutas feito a partir de apenas dois ingredientes. Isso dá aos consumidores a oportunidade de reduzir o consumo de açúcar e ainda desfrutar de algo novo. Estamos comprometidos em oferecer produtos naturais que forneçam uma alternativa sem adição de açúcar e aditivos. Para garantir que nossos produtos tenham a melhor qualidade, estamos evitando usar ingredientes que não são necessários. No entanto, com a simplicidade, vem a complexidade. Tivemos um espaço de tempo muito curto para trazer o conceito à realidade e superar alguns desafios grandes”.
Lançamento em toda a Europa ao longo de 2019
A Arla afirmou que “um número crescente de consumidores” estava começando a reconhecer o teor de açúcar dos laticínios e dos iogurtes em particular. Na média, um iogurte de frutas na Alemanha contém cerca de 14g de açúcar adicionado e os consumidores em mercados em toda a Europa estão começando a questionar a quantidade de "açúcar oculto" em produtos aparentemente saudáveis.
Na semana passada, um relatório do British Medical Journal descobriu que a maioria dos iogurtes vendidos no Reino Unido estava "bem acima" dos níveis de açúcar recomendados, com apenas iogurtes naturais e gregos caindo abaixo dos 5g de açúcar por 100g recomendados pela regulamentação da UE. Isso ocorre apesar dos consumidores perceberem que o iogurte de frutas é uma categoria "mais saudável". O Arla Bio Nur contém entre 6,8g e 7,7g de açúcar, dependendo da variante da fruta, e não contém açúcares adicionados.
Lukas Leutgoeb, do departamento de pesquisa e desenvolvimento da Arla, continuou: “quando começamos a falar com fornecedores de preparação de frutas, eles nos disseram que era impossível criar um produto como esse. A dificuldade era criar um produto que não tivesse açúcar mas, que ainda mantivesse um excelente sabor".
A equipe de pesquisa e desenvolvimento testou mais de 180 variações de preparações de frutas antes de atingir as variações certas. Aumentar a proporção de frutas para um quarto do produto total permitiu à empresa garantir que o iogurte tenha um sabor tão bom quanto o faria com outros ingredientes adicionados.
O Arla Bio Nur está disponível em toda a Alemanha e vem em variedades de morango, frutas tropicais e frutas vermelhas. Produzido em Uphal, Alemanha, será lançado no mercado europeu ao longo de 2019.
Fonte: FoodBev.com.