A Arla Foods Ingredients lançou um novo ingrediente de hidrolisado de proteína de soro de leite que afirma poder ser usado para criar produtos de nutrição médica de melhor sabor. De acordo com empresa, o WPH Lacprodan DI-3091 ajuda a superar os desafios de sabor em produtos para pacientes com má digestão ou má absorção.
Os hidrolisados de proteína de soro de leite são frequentemente usados em suplementos nutricionais médicos para pessoas com condições que prejudicam sua capacidade de digerir ou absorver proteínas; mas geralmente têm um sabor amargo.
A solução à base de soro de leite afirma oferecer um perfil de sabor significativamente melhor, o que ajudará os pacientes a cumprir os regimes nutricionais e prevenir a desnutrição.
O WPH Lacprodan DI-3091 é adequado para alimentos para fins médicos especiais (FSMP) e pode ser usado tanto em soluções prontas para beber como em soluções de alimentação por tubo. O ingrediente tem um grau de hidrólise de 21-27% e supostamente oferece um alto conteúdo de aminoácidos essenciais, dipeptídeos e tripeptídeos.
Kasper Faarkrog Høyer, Gerente de Desenvolvimento de Vendas da Arla Foods Ingredients, disse: “WPH Lacprodan DI-3091 oferece todas as vantagens do hidrolisado de proteína de soro de leite, incluindo rápida absorção de nutrientes. O que o distingue é que combina esses benefícios com um sabor muito melhor do que ingredientes semelhantes.
“Isso significa uma experiência mais prazerosa para os pacientes, o que é particularmente importante considerando as profundas consequências da baixa adesão nutricional durante a recuperação.”
As informações são do FoodBev.
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*Fonte da foto: Freepik