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Novo conceito com ingredientes de soro e proteína do leite

POR JULIANA SANTIN

DAIRY VISION

EM 16/06/2021

2 MIN DE LEITURA

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A Arla Foods Ingredients lançou um novo conceito com ingredientes de soro de leite e proteína do leite para criar substitutos de refeições.

Com muitos consumidores se afastando das dietas radicais e em direção a abordagens mais holísticas para o controle de peso, a demanda por substitutos de refeição cresceu. O mercado global para esses produtos— mais comumente barras de proteína, shakes em pó e bebidas mistas (RTD's) — cresceu a uma  taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 7% nos últimos 10 anos, com uma em cada quatro pessoas agora consumindo-os pelo menos uma vez por semana, conforme o HealthFocus Estudo Internacional de Tendências Globais 2020.

Uma tendência na categoria é a demanda por ingredientes naturais e saudáveis. Os produtos de controle de peso de maior sucesso são com baixo teor de açúcar e alto teor de proteínas, além de oferecer praticidade e ótimo sabor.

De acordo com o Innova Market Insights, a proteína de soro de leite e a caseína respondem por mais de 80% dos ingredientes proteicos em RTDs, batidos em pó e barras comercializadas como substitutos de refeição.

A Arla Foods Ingredients lançou um novo conceito para demonstrar como a proteína de soro de leite e a caseína podem ajudar os fabricantes a criar produtos de substituição de refeições. Ele apresenta três novas soluções que mostram a linha Lacprodan da empresa de proteína de soro de leite e ingredientes de caseína micelar. Ricas em proteínas, as três receitas também fornecem carboidratos, fibras e gorduras, e são ricas em vitaminas e minerais essenciais.

Os conceitos são: uma bebida pronta para beber, com 100% isolado de caseína micelar nativa - uma proteína de digestão lenta para uma saciedade duradoura. Combina estabilidade ao calor e baixa viscosidade com um sabor neutro e fácil de saborear; uma barra rica em proteínas com uma mistura de caseína e proteína de soro de leite para textura e saciedade ideais, que mantém sua textura macia ao longo de sua vida útil; e um shake de proteína, que é uma mistura de caseína micelar de digestão lenta e soro de leite de rápida absorção com um sabor neutro e fácil de dar sabor.

Laima Liepinyte, gerente de desenvolvimento de vendas, nutrição de saúde e desempenho da Arla Foods Ingredients, disse que os substitutos de refeição contêm nutrientes essenciais como lipídios, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, além de proteínas.

Eles também são rápidos de preparar e fáceis de consumir, o que os tornam ideais para as necessidades de estilo de vida de consumidores ocupados e ativos. Esperamos que eles inspirem os fabricantes a continuar a inovar em uma categoria que é cada vez mais importante no espaço de controle de peso”, disse Liepinyte.

As informações são do Dairy Reporter.

*Fonte da foto: Freepik

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

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