A Arla Foods Ingredients desenvolveu um novo conceito baseado em proteína de soro de leite para o mercado de nutrição infantil, que é projetado para apoiar o conforto digestivo em bebês.
As fórmulas infantis geralmente contêm níveis mais elevados de proteína do que o leite materno e, como a proteína é de difícil digestão, isso pode causar desconforto gastrointestinal e outros problemas digestivos em bebês. No entanto, a Arla afirmou que, alterando a quantidade e o tipo de proteína em fórmulas, esses problemas podem ser reduzidos.
O novo conceito de fórmula de “conforto otimizado” contém alfa-lactalbumina, a proteína mais abundante no leite humano, bem como hidrolisados de proteína de soro de leite, que já foram decompostos por enzimas, significando efetivamente que foram pré-digeridos.
O conforto intestinal é geralmente considerado importante para o bem-estar e o sono do bebê, e os problemas de desconforto são a razão mais comum para os pais trocarem de fórmulas até encontrar uma solução para os problemas gastrointestinais do bebê.
De acordo com a Arla, o número de lançamentos globais de fórmulas infantis com mensagens na embalagem relacionadas ao conforto aumentou em uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 11,6% nos últimos cinco anos.
O novo conceito de fórmula incorpora o ingrediente Lacprodan ALPHA-10 da Arla, um concentrado de proteína de soro de leite com um nível mínimo de 41% de alfa-lactalbumina como proporção do teor total de proteína; e Lacprodan IF-3070, uma proteína de soro parcialmente hidrolisada com uma mistura de peptídeos pequenos e maiores.
O produto conceitual foi criado para mostrar potenciais aplicações de conforto otimizados. Contém 9,7g de proteína por porção de 100g e tem uma relação proteína-energia de 1,9g /100kcal.
Fonte: FoodBev.com.