Um artigo de revisão recém-publicado discutiu a importância do consumo de leite nos países de baixa renda. Apesar do leite ser reconhecido como importante via para promover a nutrição humana, muitos países apresentam déficits exorbitantes desse alimento, como a Etiópia, onde 4,5 bilhões de litros/ano deveriam ser supridos.
Os pesquisadores concluíram que o leite e os alimentos lácteos fornecem variedade à dieta e fazem contribuições significativas para atender as necessidades de proteína, cálcio, magnésio, selênio e vitamina B12 de populações de risco, especialmente crianças, mulheres grávidas e idosos. E o mais importante: esses benefícios seriam difíceis de alcançar sem a presença desses alimentos na dieta.
Dessa forma, viabilizar a intensificação sustentável do sistema de produção e aumentar a oferta e o consumo de leite, além de fornecer nutrientes essenciais e melhorar a saúde da população dos países de baixa renda, aumenta a renda e a subsistência dos produtores locais e suas famílias.
Fonte: REVIEW SYMPOSIUM. Journal of Dairy Science, v. 103, p. 9791-9802, 2020. DOI: https://doi.org/10.3168/jds.2020-18269
Este artigo é uma contribuição do #bebamaisleite, um projeto independente de incentivo ao consumo de lácteos.