Companhia americana lança iogurte salgado com lentilhas

Blog Novidades e lançamentos em lácteos: "A The Chaat Company, de Nova York, lançou um novo produto inovador baseado no conceito de "comida de rua" da Índia, que é a tradução da palavra "chaat". Os co-fundadores, Shiraz Noor, especialista em culinária, e Anshu Dua, desenvolvedor de negócios, queriam lançar aos americanos as misturas de saladas com iogurte salgadas frequentemente vendidas nas ruas da Índia e consumidas como lanches durante o dia",por Juliana Santin, Médica veterinária formada pela FMVZ/USP em 1999.

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

A The Chaat Company, de Nova York, lançou um novo produto inovador baseado no conceito de “comida de rua” da Índia, que é a tradução da palavra “chaat”.

Os co-fundadores, Shiraz Noor, especialista em culinária, e Anshu Dua, desenvolvedor de negócios, queriam lançar aos americanos as misturas de saladas com iogurte salgadas frequentemente vendidas nas ruas da Índia e consumidas como lanches durante o dia. Os sócios desenvolveram, então, o Savory Yogurt Snack em quatro variedades: pepino com menta, gengibre, manga com pimentão e tamarindo.



A embalagem consiste basicamente de camadas de saladas que os consumidores misturam para obter uma combinação saborosa. A camada inferior combina frutas, vegetais, ervas, temperos e sais marinhos. Essa é visível através da embalagem clara. Essa camada é coberta por um iogurte probiótico integral de vacas alimentadas a pasto de Nova York. A embalagem tem um recipiente separado com lentilhas crocantes e temperadas que os dois co-fundadores desenvolveram. As lentilhas são feitas sobre com quatro ingredientes simples: farinha de lentilha, sal marinho, cominho e açafrão.

Esse produto se encaixa nas recomendações dietéticas de uma dieta “principalmente baseada em vegetais”, que não é nem vegan nem vegetariana. Ela combina proteína de alta qualidade.  Cada porção possui 6 gramas de proteína do leite e das lentilhas. Uma porção contém 100 a 140 calorias, 4 a 4,5 gramas de gordura e 6 a 13 gramas de açúcar (não adicionado) dependendo da variedade.

O produto estará disponível em Nova York nesse outono americano.

Fonte: http://www.berryondairy.com
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Material escrito por:

Juliana Santin

Juliana Santin

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

Acessar todos os materiais

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Alcides Jorge Montagna
ALCIDES JORGE MONTAGNA

JAGUARIÚNA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 01/10/2015

Parabéns dra. Juliana Santin. Ótimo assunto e informações. AJM
Qual a sua dúvida hoje?