Valio lança próxima geração de bebidas lácteas com proteínas mais fáceis de serem digeridas

Blog Novidades e lançamentos em lácteos: "A companhia finlandesa de lácteos, Valio, lançou a próxima geração de produtos lácteos sem lactose, que também tornam as proteínas do leite mais fáceis de serem digeridas para consumidores com estômagos particularmente sensíveis", por Juliana Santin, médica veterinária formada pela FMVZ/USP em 1999.

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

A companhia finlandesa de lácteos, Valio, lançou a próxima geração de produtos lácteos sem lactose, que também tornam as proteínas do leite mais fáceis de serem digeridas para consumidores com estômagos particularmente sensíveis.

Tanto o açúcar do leite, a lactose, como as proteínas do leite podem ser difíceis de serem digeridas por algumas pessoas e, junto com a alergia ao leite, constituem os três principais fatores que prejudicam o consumo de leite por algumas pessoas. Assim, a Valio resolveu o primeiro esses problemas com sua tecnologia para produção de leite sem lactose, que funciona permitindo que o corpo digira esse açúcar mais rápido e ajudando a aliviar a formação de gases e seus efeitos indesejados.

Já os produtos da nova geração, Valio Eila, que também são sem lactose, vêm com as proteínas na mesma forma em que elas aparecem em produtos de leite fermentado, que tradicionalmente são considerados benéficos à função estomacal. A proteína do leite é parcialmente degradada usando a enzima proteinase, sem afetar negativamente as propriedades organolépticas dos produtos.



A companhia conduziu um estudo clínico a campo em 2010 durante o desenvolvimento do produto. No estudo, 90 participantes foram divididos em dois grupos, com um recebendo o leite Eila sem lactose da primeira geração, enquanto o outro recebeu o produto da nova geração, com as proteínas parcialmente digeridas. Ambos os leites tinham o mesmo teor de gordura.

Cada participante fez um diário de sintomas, descrevendo as queixas, como dor de estômago, flatulência e inchaço, e os sintomas foram somados. O grupo que consumiu o produto da nova geração reportou uma mudança significativa em seus sintomas durante o período de teste, indicando que não eram apenas intolerantes à lactose.

Como uma soma de sintomas, a mudança antes e depois do uso dos produtos testados foi “estatisticamente significativa”, com 69% das pessoas reportando que o novo Valio Eila tinha um sabor melhor do que as bebidas sem lactose do mercado, de acordo com o Research Insight Finland.

Fonte: FoodBev.com.
Ícone para ver comentários 1
Ícone para curtir artigo 0

Material escrito por:

Juliana Santin

Juliana Santin

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

Acessar todos os materiais

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Regina
REGINA

SÃO BERNARDO DO CAMPO - SÃO PAULO

EM 08/03/2016

Achei interessante esse produto da Valio. Gostaria de saber se está sendo comercializado em São Paulo.
Qual a sua dúvida hoje?