Olá amigos ouvintes do MilkPoint! Dando sequência aos nossos “PointCasts”, hoje estamos divulgando a sexta edição, gravada com Carolina Vilhena, da Queijaria Belafazenda.
Caçula do grupo Caminho do Queijo Artesanal Paulista, a queijaria fundada em 2017 por Carolina, médica veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste do Estado, a 198 km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir. A marca oferece variedades como o Azul de Bofete, queijo azul de massa mole e aroma marcante, e o Bem Brasil Rústico, de massa mole e casca mofada, ligeiramente ácido, ambos maturados por 60 dias. Já o Soberano, tem massa prensada e não cozida, o que resulta em um queijo firme, com aroma que remete à amêndoas, oferecido em peças de 5kg, maturadas por 6 meses a 1 ano, ou de 1kg, que maturam por 90 dias.
Vale a penar conferir o podcast completo abaixo:
Editor do podcast: Maicon Moreira
Acesse as edições anteriores dos PointCasts aqui.
Gostaria de deixar dicas, críticas e sugestões para as próximas edições? Envie para pointcast@milkpoint.com.br