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[PointCast#06]: Carolina Vilhena, a queijaria Belafazenda e os queijos fermentados com kefir

PODCASTS

EM 10/09/2018

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Olá amigos ouvintes do MilkPoint! Dando sequência aos nossos “PointCasts”, hoje estamos divulgando a sexta edição, gravada com Carolina Vilhena, da Queijaria Belafazenda. 

Caçula do grupo Caminho do Queijo Artesanal Paulista, a queijaria fundada em 2017 por Carolina, médica veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste do Estado, a 198 km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir. A marca oferece variedades como o Azul de Bofete, queijo azul de massa mole e aroma marcante, e o Bem Brasil Rústico, de massa mole e casca mofada, ligeiramente ácido, ambos maturados por 60 dias. Já o Soberano, tem massa prensada e não cozida, o que resulta em um queijo firme, com aroma que remete à amêndoas, oferecido em peças de 5kg, maturadas por 6 meses a 1 ano, ou de 1kg, que maturam por 90 dias. 

Vale a penar conferir o podcast completo abaixo: 

Acesse as edições anteriores dos PointCasts aqui.  

Gostaria de deixar dicas, críticas e sugestões para as próximas edições? Envie para pointcast@milkpoint.com.br

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VICTOR JOSÉ MORENO

URUTAÍ - GOIÁS - PESQUISA/ENSINO

EM 18/09/2018

Bom demais da conta!

Vou querer entrar em contato com Carolina Vilhena, gostaria de fazer um trabalho com Queijo Mussarela de leite cru, envolvendo alunos do IFGoiano-Campus Urutaí e pequenos produtores da região (sudeste goiano: Pires do Rio, Urutaí, Ipamerí, Sta. Cruz, Orizona, etc).

meu contato: victor.moreno@ifgoiano.edu.br.

Agradeço por divulgar/oportunizar estas informações no PointCast!
RAQUEL MARIA CURY PEREIRA

PIRACICABA - SÃO PAULO - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL

EM 25/09/2018

Bom dia Victor, tudo bem? Obrigada por entrar em contato conosco!

Já encaminhamos o seu contato para a Carolina, ok? Creio que em breve ela fará um contato contigo.

Abraços, muito obrigada e continue participando conosco.