ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Série Nutrição: Silagens - onde não se pode errar? [PointCast #41]

PODCASTS

EM 25/10/2021

3 MIN DE LEITURA

0
1

Atualizado em 25/10/2021

Olá, ouvintes, mais uma vez estamos aqui com o nosso podcast e, como já anunciamos, estamos realizando uma série especial de podcasts voltada para alimentação e nutrição de bovinos leiteiros. Se ainda não conferiu os episódios anteriores, acesse aqui!

Neste quarto episódio traremos um dos assuntos mais populares na produção de leite: silagens. Um ponto que requer muita atenção do produtor e necessita de muito cuidado durante todo o processo. Os convidados abordaram assuntos essenciais e de muita importância desde o preparo do solo até cuidado com compactação e painéis do silo. Você não pode deixar de conferir!

Nossos convidados especiais foram:

  • Marco Aurélio Factori

Formado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005), é Mestre, Doutor e Pós-Doutor em Zootecnia pela mesma Faculdade. Atualmente, é Professor da UNOESTE - Presidente Prudente/SP. Tem experiência na área de Manejo e Conservação de Forragens, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo e adubação de pastagem, pecuária de leite e corte, nutrição animal, nutrição de ruminantes, regulagem de máquinas agrícolas e processamento de volumosos destacando-se a silagem de milho.
 

  • Rafael Reis

Professor no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia Campus Colorado do Oeste. Atua como docente e trabalho em pesquisas na área de Forragicultura e Integração Lavoura-Pecuária-Floresta no Instituto Federal de Rondônia Campus Colorado do Oeste.
 

Confira o episódio completo por áudio:

Confira o episódio completo por vídeo: 


 

Highligths do episódio

  • Silagem não é sinônimo de alta produção – depende do tipo, da quantidade e da qualidade da dieta;
  • O silo é o local que acontece um pedaço pequeno do processo de ensilagem, o cuidado deve iniciar muito antes;
  • A preparação do solo influencia a qualidade da silagem;
  • O produtor tem que reduzir perdas e melhorar aproveitamento para melhorar custos;
  • Avaliar todos os pontos antes de plantar – se planejar é importante;
  • Escolher o híbrido adequado, avaliar solo, plantio correto e outros pontos iniciais são muito importantes;
  • Existe a melhor silagem?
  • A qualidade da semente interfere na qualidade da silagem;                     
  • Ouvir colegas de produção é importante, mas é importante entender que a sua realidade pode ser diferente;
  • Ouvir os indicadores do milho para não deixar o ponto de colheita passar;
  • Fazer análise de matéria seca é importante para não passar o ponto de colheita;
  • Avaliar o melhor custo/benefício do maquinário que vai colher a silagem dentro da sua realidade;
  • A escolha de máquinas interfere em várias coisas na hora da ensilagem;
  • O tipo de silo vai depender da realidade da sua produção;
  • Avaliar o tamanho do silo de acordo com a quantidade de uso diária, para retirar o painel completo e não estragar;
  • O melhor silo é aquele que o produtor consegue fazer bem-feito.

 

Textos citados durante o episódio

Em breve vamos liberar no canal do youtube os cortes para quem quer ver apenas os melhores momentos.

  • ApresentaçãoMaysa Serpa, Médica Veterinária e Coordenadora de Conteúdo MilkPoint 
  • Participação: Stephanie Gonsales, Zootecnista e Assistente de Conteúdo MilkPoint; Marcos Factori, Professor da UNOESTE - Presidente Prudente/SP e Rafael ReisProfessor no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia Campus Colorado do Oeste.
  • Gravação e Edição: Lucas Nazatto

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures