O zootecnista Renan Zulim enviou uma foto para o Instagram do MilkPoint referente a cochos de pneus, uma ideia sustentável de um produtor de Angélica/MS. Renan diz reconhecer que essa invenção já existe há muito tempo, porém, na região onde trabalha prestando assistência, existe uma carência de informações para os produtores, principalmente os pequenos. “Quando nós técnicos valorizamos uma coisa simples, eles ficam muito empolgados. Não sei na região de vocês, mas aqui, precisamos incentivar muito os pecuaristas menores”, completou.
Zulim explicou de maneira bem resumida como preparar a engenhoca: para fazer o cocho é só retirar a lateral do pneu e invertê-lo. Por fim, parafuse o fundo com madeira.
Entre os vários comentários recebidos na foto, um deles foi da leitora Deborah Pires, que complementou: “Muito bom, mas, para ficar melhor ainda, o fundo pode ser de borracha do próprio pneu. Assim, em contato com a água, ele durará mais”.
Confira abaixo a imagem dos cochos de pneus:
"Para fazer o cocho é só retirar a lateral do pneu e invertê-lo. Por fim, parafuse o fundo com madeira".
Embalado pela repercussão do tema e na mesma linha, o médico veterinário Hilario Vinoco Vieira Junior e proprietário da Fazenda Castanheiro Painel/SC, compartilhou uma imagem - também no Instagram do MilkPoint - de um modelo de cocho no qual ele é adepto. De acordo com Hilario, a escolha funciona muito bem para terneiros e bovinos mochos. Confira:
De acordo com Hilario, a escolha funciona muito bem para terneiros e bovinos mochos
E você? Trabalha ou já trabalhou com cochos sustentáveis na sua propriedade? Compartilhe a sua experiência conosco!