ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Olhaduras em queijos: os famosos 'furinhos'

POR LETÍCIA MOSTARO

CRUZADINHA

EM 30/12/2022

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

0
2

As olhaduras em queijos, popularmente conhecidas como "furinhos" são tanto desejáveis quanto indesejáveis, dependendo do tipo de queijo! As olhaduras podem ser de origem mecânica ou microbiana.

 

Olhadura mecânica em queijos

As olhaduras mecânicas em queijos ocorrem devido à ausência ou falhas das etapas de pré-prensagem, enformagem e prensagem. Em alguns queijos, como o Queijo Gorgonzola, elas são desejáveis, ao passo que contribuem para o crescimento do Penicillium roqueforti. Por outro lado, em queijos como o Parmesão, as olhaduras são consideradas um defeito. 

 

Olhaduras microbianas em queijos

As olhaduras de origem microbiana são desejáveis quando provenientes, principalmente, pela ação de bactérias propiônicas e aromáticas. Os queijos produzidos a partir da fermentação propiônica apresentam olhaduras grandes e numerosas. Em contrapartida, nos queijos que há fermentação aromática, têm-se pequenas e poucas olhaduras.

 

Para conferir detalhes do assunto, não deixe de ler o artigo "Olhaduras em queijos: quando são desejáveis e indesejáveis?"

 

Conhecimento em dia, hora de cruzadinha! Vamos nessa?

Gostou da cruzadinha? Temos outras aqui no MilkPoint! Clique aqui para conferir. Se jogue nessa diversão de conhecimentos!

 

*Fonte da foto do artigo: Freepik

LETÍCIA MOSTARO

Bacharel em Laticínios pela UFV, Pós-Graduada em Eng.de Produção, Pós-Graduanda em Marketing Digital e Analytics.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures