ENTRAR COM FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Uruguai: exportações de lácteos aumentaram 6% no primeiro semestre

As exportações de lácteos do Uruguai cresceram 6% no primeiro semestre de 2018 quando comparadas ao mesmo período do ano anterior como resultado do aumento no volume de exportação de leite em pó integral, mas a um preço mais baixo. As exportações de manteiga também aumentaram, com valores mais altos.

Segundo dados do Instituto Nacional do Leite (Inale), o preço médio do leite em pó integral no primeiro semestre foi de US$ 3.199, recuperação de 5% de seu valor entre dezembro de 2017 e o mês passado. Porém, registrou uma queda anual acumulada de 7%. Já o leite em pó desnatado não apresentou a mesma tendência. Seu preço médio foi de US$ 1.990 por tonelada, entre dezembro de 2017 e mês passado o valor caiu 27% e no acumulado anual a queda foi de 24%.

Os queijos foram avaliados com um preço médio de US$ 4.302 por tonelada, um valor que cresceu 5% nas datas das duas comparações anteriores. O preço da manteiga, por sua vez,  foi de US$ 5.453 por tonelada e registrou um aumento anual acumulado de 16%.

O valor de negócios FOB do leite em pó integral neste primeiro semestre deste ano foi de US$ 171.898.000; o de leite em pó desnatado foi de US$ 10.271; o de queijos foi de US$ 61.749; e o de manteiga foi de US$ 31.929. O faturamento total do setor de lácteos uruguaio neste primeiro semestre foi de US$ 293.077.000. 

As informações são do jornal El País Digital, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.