A empresa de lácteos canadense, Saputo concordou em adquirir a F&A Dairy Products em um negócio de aproximadamente US$ 85 milhões.
A F&A Dairy Products produz uma variedade de queijos como muçarela, cheddar, monterey jack e provolone, vendidos nos EUA e no México. A Saputo adquirirá as duas fábricas da F&A localizadas em Las Cruces, Novo México, e a Dresser, em Wisconsin, como parte do acordo, assim como os 170 funcionários da empresa.
Para o ano fiscal que terminou em 31 de agosto de 2018, a F&A registrou receitas de aproximadamente US$ 163 milhões e a Saputo alega que a aquisição das atividades da F&A Dairy Products “adicionará e complementará as atividades da Divisão de Queijos Saputo (EUA)”. A aquisição está sujeita à aprovação regulatória e a Saputo estima que a transação será concluída até o final de 2018.
No início deste ano, a Saputo expandiu suas operações de lácteos na América do Norte ao adquirir a Shepherd Gourmet, produtora de queijo e iogurte de ovelhas com sede em Ontário, por aproximadamente US$ 77,7 milhões.
Este último acordo aconteceu pouco menos de um ano depois que a Saputo concordou em adquirir a Murray Goulburn, empresa australiana de laticínios, por cerca de US$ 1 bilhão, apesar de a Comissão Australiana de Concorrência e Consumidores (ACCC) ter levantado preocupações sobre a aquisição. No entanto, a Saputo concordou em vender sua fábrica de processamento de queijo em Koroit, Austrália, para a Bega Cheese por aproximadamente US$ 184 milhões em julho, a fim de satisfazer essas preocupações.
As informações são do FoodBev, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.