Um produtor de leite de Cheshire, um condado não metropolitano da Inglaterra, lançou o Mission 4 Milk para ajudar o público britânico a redescobrir os diversos benefícios do leite de vaca para a saúde das pessoas.
“A embalagem e a marca do leite mudaram muito pouco nos últimos vinte anos; enquanto isso, novas marcas que lançam alternativas baseadas em plantas, como soja e amêndoa, mostram claramente os benefícios nutricionais de seus produtos em suas embalagens, junto com marcas atraentes. Por esse motivo, muitas pessoas não sabem que o leite de vaca oferece mais valor nutricional do que muitos de seus concorrentes livres de produtos lácteos e estão optando por deixar seu litro de leite de vaca na prateleira”, disse Andy Venables.
Alternativas
Ele acrescentou movimentos "livres de" e intolerâncias que dominam as gerações mais jovens, empurrando as pessoas para alternativas "e nem sempre pelas razões certas".
“Embora algumas pessoas, sem dúvida, sofram com complicações relacionadas a laticínios e lactose, um grande número de pessoas que abandonaram os produtos lácteos o fizeram como resultado do auto-diagnóstico ou porque 'caíram' na moda do veganismo e/ou vegetarianismo. Eles não percebem quantos nutrientes valiosos o leite contém. O objetivo do Mission 4 Milk é comunicar os benefícios do leite para a saúde de pessoas de todas as idades, fornecendo-lhes informações valiosas antes de escolher cortar leite de suas dietas”.
O fisioterapeuta e diretor administrativo da Chews Health Jack Chew, depois de ver pacientes sofrerem fraturas por estresse que pareciam estar diretamente ligadas ao veganismo, expressou preocupação sobre as pessoas mudarem para uma dieta vegana sem repor os nutrientes por meio de outras fontes. "As fraturas por estresse ocorrem como resultado do fato de os ossos de uma pessoa não suportarem as cargas acumuladas colocadas sobre eles. Isso se resume a uma mudança nas cargas externas, mudanças na tolerância óssea ou uma combinação de ambas. Em muitos casos recentes, as únicas mudanças notáveis para esses indivíduos foram o fato de eles terem recentemente retirado laticínios de sua dieta”, explicou ele.
Ele disse que estava profundamente preocupado com as pessoas que optam por uma dieta vegana sem pesquisar corretamente, mas fazer qualquer mudança drástica na sua dieta raramente deixa de trazer consequências. “Em média, os indivíduos que têm uma dieta vegana têm menor densidade óssea do que seus colegas não-veganos, um fato que muitas pessoas desconhecem. Há tanta informação on-line que torna a sustentação de uma dieta vegana incrivelmente fácil – mas não é”.
Risco
Ele acrescentou que pessoas ativas que não ingeriam carne e laticínios em suas dietas muitas vezes tiveram uma recuperação mais lenta de lesões, principalmente mulheres, que aparentavam risco de diminuição da densidade óssea devido a fatores hormonais que influenciam a absorção de ferro e cálcio.
“Nós vemos mulheres jovens que desenvolvem RED-S (Deficiência de Energia Reduzida no Esporte) e aquelas que desenvolvem osteoporose quando atingem a idade da menopausa. Certamente vou manter meus pacientes com uma dieta onívora e, em muitos casos, defender o leite para a dieta, porque prezamos pela saúde baseada em evidências e não em modas passageiras”.
Confira o vídeo da campanha:
As informações são do Farmers Guardian, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.