Lac Lélo lança o Queijo Azul similar ao gorgonzola

Com inspiração no tradicional queijo Gorgonzola italiano, a Lac Lélo lançou  em todo país o Queijo Azul, com as características típicas da categoria de queijos.

Publicado por: MilkPoint

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Com inspiração no tradicional queijo Gorgonzola italiano, a Lac Lélo lançou  em todo país o Queijo Azul, com as características típicas da categoria de queijos especiais, porém com o desafio de oferecer  melhor custo-benefício aos consumidores. 

Figura 1

 

Edson Martins, vice-presidente comercial da UltraCheese — platafoma detentora das marcas Cruzília, Búfalo Dourado e Itacolomy, além da Lac Lélo —, o Queijo Azul apresenta diversas peculiaridades, como, inspirado na maturação de no mínimo 35 dias, com o mofo nobre, importado da França, o Penicillium Roqueforti, o qual proporciona uma massa mais macia, com sabor ligeiramente salgado, textura quebradiça.

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De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (ABIQ), "atualmente, o Brasil é o terceiro maior mercado consumidor de queijos no mundo, o que revela grande potencial de crescimento para o setor em território nacional", afirmou Martins. "Isso amplia nossas oportunidades e permite oferecer ao consumidor um produto como o Queijo Azul, que abre as portas do consumo nesta categoria de especiais", acrescentou.

À venda em toda região Sul do país, o novo produto promete ser porta de entrada para os interessados em vender queijos gourmet. "Dados apontam que o crescimento do consumo de queijo no Brasil é de 2% a 3%, mas algumas linhas de queijo especial chegam a crescer mais de 20%. No segmento de queijos, quando um cliente faz descobertas gastronômicas, a mudança é geralmente definitiva.

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Neste cenário de busca por experiências, lançamos um produto extremamente qualificado, saboroso, com valor que cabe no bolso e que funciona como uma porta de entrada para quem está ingressando no mundo dos queijos", finalizou o executivo.

 

Curiosidades

Por que um queijo tão semelhante ao gorgonzola, como o Queijo Azul, recebeu este nome? No ano 2000, a Denominação de Origem Protegida determinou que apenas os queijos feitos em uma certa região do Norte da Itália poderiam ser chamados de gorgonzola. 

Desse modo, por mais que os queijos criados antes dessa determinação pudessem seguir utilizando o termo, ficou estabelecido que os queijos maturados por fungos azul-esverdeados, fabricados no Brasil, a partir daquela data, deveriam ser chamados de queijo azul. "O nome mudou, mas as características marcantes e peculiares permanecem", explicou Maria do Céu, consultora e especialista em queijos do Grupo UltraCheese.

As informações são do SuperVarejo, adaptadas pela Equipe MilkPoint.

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