“O nosso trabalho aqui dentro da fazenda é fazer com que todos os funcionários tenham o entendimento de que eles têm um cliente e que, cada cliente, quer receber uma característica de produto única. E não falo apenas sobre clientes externos, posso exemplificar internamente mesmo: o funcionário que cria bezerras vai entregar os animais para um outro setor da propriedade, que precisa também deixar bem claro o que espera receber”, disse Sandro Viechnieski, Gerente da Área de Leite da Star Milk Alimentos. A empresa ficou no 30º lugar na última pesquisa Top 100 do MilkPoint, que divulga os cem maiores produtores de leite do Brasil.
Sandro é médico veterinário, filho de produtor de leite e a família sempre teve como atividade única a produção de leite. Em 1999, fez uma parceria no oeste do Paraná, em Ceú Azul, com as famílias Sossella e Faiad e lá nasceu a Star Milk.
Sandro será um dos palestrantes do Interleite Brasil 2018 e contará a visão da Fazenda Star Milk com relação a gestão de pessoas e o negócio leite. “Vou apresentar os detalhes de como aplicamos ferramentas para gerir as pessoas já que é uma área na qual sempre demos bastante importância. Contarei com detalhes sobre a nossa vivência na fazenda e todo o operacional junto aos funcionários”.
Sempre preocupado com a gestão da mão de obra, em 2003, ele participou do Programa de Gestão de Propriedades Leiteiras, na Clínica do Leite em Piracicaba com o Professor Paulo Machado, e vem implantando o Sistema MDA na fazenda há mais de uma década. Também, é instrutor da Clínica do Leite nos programas de formação em gestão agropecuária.
Além de investir na gestão da mão de obra, para assegurar a alta produtividade de seu plantel de 1.150 vacas leiteiras - em torno de 550 delas em fase de produção - a Fazenda Star Milk tem por norma apostar não apenas em genética melhorada. Ela também investe no que há de melhor em tecnologia de confinamento para assegurar o bem-estar dos animais e, consequentemente, aumento de produtividade. Por isso, a propriedade conta com um barracão refrigerado com capacidade para 320 vacas lactantes, com 21 exaustores de um lado e placas evaporativas do outro. Com isso, conseguiu-se reduzir a temperatura em até 13 graus centígrados no pico do verão, proporcionado conforto aos animais e aumentando a produtividade em até três litros/dia por vaca.
Compost barn na Star Milk
Star Milk inaugura laticínio
No final do último mês de junho, maquinários da Itália e da Alemanha foram adquiridos para equipar o Laticínio Star Milk, que promete ser um dos mais modernos do Brasil. Equipamentos de Santa Catarina, Goiás, São Paulo e Minas Gerais também compõe a fábrica. Com cerca de quatro mil metros de área construída, o laticínio terá toda a sua produção inicial de queijo frescal, muçarela, prato e asiago, além de manteiga, nata e ricota.
“De 2015 para cá, a Star Milk teve um incremento de sócios acionistas para que pudéssemos verticalizar a produção. Agora, após a inauguração, a ideia do projeto é que tenhamos toda a produção de leite das nossas vacas absorvida pela fábrica, algo em torno de 20 mil litros/dia, mas, a planta está preparada para receber até 180 mil litros. Acredito que daqui aproximadamente 30 dias, nossos produtos já estarão nas gôndolas dos supermercados”, explicou Sandro.
A capacidade ociosa, segundo ele, será explorada gradativamente, conforme o espaço que o laticínio vier a conquistar no mercado consumidor. Negociações já estão sendo feitas para a prestação de serviços a outras empresas do ramo num segundo momento. A ideia é iniciar com um faturamento mensal entre R$ 2 e 3 milhões e atingir R$ 10 milhões no ápice.
Não perca a chance de assistir essa e outras inúmeras palestras que contribuirão (e muito!) para a direção dos seus negócios. Venha conosco descobrir o que os melhores do leite estão fazendo. Confira a programação completa do Interleite Brasil 2018 aqui > interleite.com.br
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