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Game of Thrones, Minions e unicórnios: conheça as tendências em sabores de sorvete

Chocolate, morango ou baunilha? Se você fica na dúvida entre os sabores tradicionais de sorvete, saiba que a escolha deve ficar ainda mais difícil em breve. As sorveterias estão elaborando opções curiosas inspiradas em produções do cinema e da TV (como os Minions e Game of Thrones); personagens de fantasia, como unicórnios; e até de clássicos brasileiros, como pudim de leite.


"Uma das principais apostas da Specialitá para os próximos meses é o sorvete inspirado na série Game of Thrones. Foto: Comodo Riguardare/divulgação Fispal."

Os sabores foram apresentados durante a 35ª Fispal Food Service, feira de produtos e serviços de alimentação realizada na última semana em São Paulo, como tendências entre as sorveterias e gelaterias até o nal do ano.

Os curiosos sabores foram criados a partir de pesquisas realizadas por consultorias internacionais do que já está na moda ou tem potencial para isso. “Estes sabores não existem naturalmente, não dá para saber qual é o sabor de um unicórnio, por exemplo. Eles são criados a partir da mistura de outros já existentes no mercado, que deem a impressão de cores e texturas do que se pretende criar”, explica Marco Paulo Pereira Henriques, gerente de marketing da Specialitá Sorvetes.

Especializada em elaborar as bases de sabores para sorvetes, a empresa está apostando que o público vai encher os olhos ao ver o gelato de Game of Thrones nas gelaterias. O sabor foi criado a partir da baunilha negra com carvão ativado, que dá a tonalidade e o paladar característicos, com cobertura de leite de coco com corante azul.

A marca também aposta em um sorvete inspirado em uma das sobremesas mais conhecidas dos brasileiros: o pudim de leite. O preparo de caramelo com leite condensado ganhou uma versão que mantém o sabor do doce com uma textura mais cremosa. Minions e unicórnios também inspiraram novos sabores.


O sorvete de unicórnio lembra o gosto de marshmallow. Foto: Comodo Riguardare/divulgação Fispal.

O sócio da empresa italiana de insumos para sorvetes Fabbri, Pietro Fabbri, diz que as variedades são feitas a partir de uma base de baunilha com diferentes essências. Enquanto o primeiro lembra banana com chocolate, o segundo tem um sabor mais pronunciado da baunilha com marshmallow. “A gente lança em torno de 50 novos sabores a cada ano, elaborados a partir de pesquisas de tendências na nossa fábrica na Itália. As vezes tentamos lançar uma tendência, em outras observamos o que está sendo feito para colocarmos um novo sabor no mercado”, explica.


O sorvete vegano de baunilha negra é uma aposta mais para os adultos. Foto: Comodo Riguardare/divulgação Fispal.

Opções como Choco Menta sem glúten e sem lactose e baunilha negra vegana também estão entre as novidades antes do lançamento de um sabor, em média. Depois disso são feitos diversos testes de paladar antes de o sabor começar a ser vendido, inclusive experimentando as variedades dos concorrentes. Para o próximo ano, a tendência é a criação de sabores como tomate com manjericão e de queijos, como ricota com alecrim, mel e nozes e brie com damasco. Também há a expectativa de variedades de gelatos alcoólicos de destilados clássicos como gim ou uísque e ainda de variedades de cerveja.

Leia também > Specialitá traz zero açúcar e baunilha negra para mercado de sorvetes premium

As informações são do jornal Gazeta do Povo.

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