A CCA (Celles Cordeiro Alimento), fábrica de Macuco/RS, divulgou a conquista da certificação internacional para exportar leite de cabra ao Chile. Este, é referência em controle e segurança de alimentos na América Latina.
Segundo Paulo R.C. Cordeiro, sócio e diretor técnico da CCA, esta certificação é o resultado de anos de trabalho. "Aprimoramos o nosso sistema de controle de qualidade e rastreabilidade e esse passo traduz o nosso compromisso de melhoria contínua na produção de alimentos saudáveis e seguros. Com esta nova frente de comercialização, esperamos aumentar o volume de vendas e consequentemente de compras de leite de cabra", comentou ele.
Vale lembrar que o leite de cabra UHT Integral e Desnatado Caprilat também foram aprovados pela unidade da Castrolanda no Paraná, onde é realizada a terceirização dos mesmos.
Um pouco de história
A CCA Laticínios iniciou suas atividades em 1995, quando começou a importar leite de cabra em pó dos Estados Unidos, para comercialização aqui no Brasil, sob a marca SCABRA. A ideia surgiu quando foi identificada a carência no mercado brasileiro por uma alternativa alimentar para crianças que possuíam intolerância ao leite de vaca. A iniciativa foi bem sucedida e os profissionais de saúde, principalmente pediatras e nutricionais, passaram a ter a opção de indicar este alimento a pacientes.
Equipe MilkPoint