ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Canadá desbanca França com melhor camembert do mundo

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 21/03/2018

1 MIN DE LEITURA

0
1

A cada dois anos, o World Cheese Championship elege os melhores queijos do mundo em diversas categorias. Neste ano, para surpresa de muitos, o melhor camembert eleito não é produzido na França e sim no Canadá. O estreante na competição L’Extra, da Agropur, feito em Saint-Hyacinthe, no Quebec, foi escolhido o melhor camembert do mundo e desbancou o aclamado Isigny Sainte-Mère, da Normandia, que ficou com a 12ª posição no ranking deste ano.

Canadá desbanca França com melhor camembert do mundo

O camembert é uma espécie de queijo cremoso originário da região da Normandia, no noroeste da França. O resultado da competição não agradou a todos e gerou certo desconforto entre a imprensa francesa e canadense. Segundo os jornais franceses, a classificação só pode ser reflexo de uma crise que os produtores de queijo da Normandia enfrentam há quase uma década. Perder, no entanto, para um queijo novato canadense é inoportuno e ofensivo. Já para os canadenses, independente do mau momento vivido pelos fabricantes franceses, destroná-los é sempre uma grande satisfação.

Para alívio e honra dos franceses, na classificação geral, o queijo de cabra Esquirrou, produzido na região de Pirenéus Atlânticos, foi eleito o melhor do mundo. Neste ano, mais de 3.400 queijos de 26 diferentes países participaram do World Cheese Championship. A competição aconteceu em Madison, no estado americano de Wisconsin no início deste mês.

As informações são do portal Exame. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures