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Caminho do Queijo Artesanal Paulista lança cestas de Natal em parceria com a Indie Taste

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 12/12/2018

2 MIN DE LEITURA

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Neste fim de ano, o Caminho do Queijo Artesanal Paulista lança, em parceria com a plataforma de compra on-line Indie Taste, uma novidade perfeita para aqueles que querem conhecer e degustar, sem sair de casa, os queijos integrantes do roteiro que mapeia alguns dos melhores e mais premiados produtores de São Paulo. As Cestas de Natal estarão à disposição no site a partir de dezembro e são entregues para todo o Estado. A cuidadosa seleção dos produtores foi feita pela gelatière Márcia Garbin, responsável pela plataforma.

São duas opções de cestas ideais para presentear de forma criativa e saborosa. A Cesta Completa - Caminho do Queijo Artesanal Paulista (R$199,99), reúne oito amostras de queijos de oito integrantes do projeto. São eles o Azul do Bosque (do Capril do Bosque), o Tropeiro (da Fazenda Santa Luzia), o Bem Brasil (da Belafazenda), o Guaianá (da Queijaria Rima), o Piazinho (da Pé do Morro), o Tulha (da Fazenda Atalaia), o Mandala (da Pardinho Artesanal)  e o Fermier (da Leiteria Santa Paula). Opção mais acessível,  a Cesta Seleção do Caminho do Queijo Artesanal Paulista (R$99,99) possibilita aos clientes escolherem três de seus favoritos dentre as variedades listadas acima para criar seu próprio kit

Além das cestas próprias do projeto, outras três cestas da IndieTaste, nos valores de R$99,99, R$169,99 ou R$249,99, contarão com uma seleção de outros produtos artesanais disponíveis no site, combinados a um dos queijos do Caminho do Queijo Artesanal Paulista. As cestas de fim de ano podem ser encomendadas através do www.indietaste.com.br por clientes de todo o Estado de SP e o frete é calculado de acordo com a distância e a forma de entrega selecionada.

E quem tiver a oportunidade, boa pedida para o período de férias escolares é percorrer a rota gastronômica do Caminho do Queijo Artesanal Paulista. As propriedades estão abertas a visitações e apresentam diversas atrações como degustações e almoço temático, buscando assim atrair pessoas para um gostoso dia no campo. Para saber mais informações, acesse o site www.caminhodoqueijopaulista.com.

Confira abaixo a descrição detalhada de cada um dos queijos do projeto vendidos nas cestas da plataforma:

Azul do Bosque - Capril do Bosque (Joanópolis): única versão artesanal de queijo azul de cabra do país, é inspirado no Stilton inglês. Premiado com o Super Ouro no III Prêmio Queijo Brasil.

Tropeiro - Fazenda Santa Luzia (Itapetininga): Queijo de vaca de massa cozida, maturado em câmaras por 4 meses, coberto de cinzas vegetais. Tem sabor suave e textura amanteigada e ganhou medalhas de Ouro nas quatro edições do Prêmio Queijo Brasil.

Bem Brasil - Belafazenda (Bofete): feito com leite cru de vacas Jersey da própria fazenda e fermentado com kefir, matura por 60 dias e tem massa mole, casca mofada e sabor ligeiramente ácido. 

Guaianá - Queijaria Rima (Porto Feliz): criação da queijaria, feito com leite cru de ovelha. De casca lavada, é levemente picante e tem elevada acidez. 

Piazinho - Pé do Morro (Cabreúva): maturado em caverna subterrânea e escovado diariamente, tem casca alaranjada característica e sabor próprio dos queijos de casca lavada.

Mandala - Pardinho Artesanal (Pardinho): feito com leite cru de vaca em tachos de cobre e maturado por 18 meses sobre madeiras, tem sabor adocicado e bom derretimento. 

Fermier - Leiteria Santa Paula (São José do Rio Pardo): medalha de ouro no III Prêmio Queijo Brasil, traz bolinhas supercremosas de leite fresco, produzido por vacas da raça Girolanda criadas soltas. Suave e leve de sal, é apresentado mergulhado em azeite.

Tulha - Fazenda Atalaia (Amparo): de casca dura, picante, frutado e levemente salgado, o queijo Tulha é produzido em uma fazenda cafeeira histórica, do século XIX, e ganhou medalha de ouro no World Cheese Award 2016-17

As informações são da Assessoria de Imprensa do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

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NELIO RAMOS

GOIÂNIA - GOIÁS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 12/12/2018

Excelente reportagem! Certamente é este o "caminho" que devemos percorrer no país, e contribuindo assim para a melhoria e "elitização"(Não sei se o termo é adequado!)de nossos queijos de qualidade! Esta seleção certamente é de primeira e o melhor de tudo é poder visitar as queijarias e degustar "in loco" seus melhores produtos! Como sugestão, que tal a Marcia GABIN pudesse sugerir os vinhos e cervejas que "harmonizam" com estas delicias lacteas?

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