A empresa australiana de laticínios Bega Cheese anunciou planos para construir uma nova fábrica de lactoferrina em sua instalação em Koroit, no oeste de Victoria, na Austrália. A empresa garantiu um contrato de fornecimento de lactoferrina de longo prazo, que apoiará um investimento de aproximadamente A$ 34 milhões (US$ 24,2 milhões) para estabelecer a unidade.
A lactoferrina é uma proteína natural que se liga ao ferro, encontrada no leite e é conhecida por suas propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e imunológicas. De acordo com a Bega, como um ingrediente funcional e de alto valor, a lactoferrina é usada globalmente em uma série de produtos alimentícios e de saúde do consumidor, incluindo fórmulas infantis. A empresa começou a fabricar lactoferrina em sua planta de Tatura, Victoria, em 2002.
Paul van Heerwaarden, CEO da Bega Cheese, disse: “A nova fábrica de lactoferrina nos permitirá produzir mais de 35 toneladas de lactoferrina por ano para serem usadas em produtos como fórmulas infantis e produtos farmacêuticos. Esse investimento na Koroit posicionará a Bega como uma das maiores fabricantes de lactoferrina globalmente e é um grande passo no crescimento de nosso negócio de bio-nutrientes”.
A Bega comprou a unidade de Koroit no ano passado da Saputo por aproximadamente A$ 250 milhões (US$ 178,4 milhões). Na época, a Bega disse que a compra fortaleceria significativamente suas operações de processamento de leite.
Além de seu portfólio de queijos, a Bega faz uma variedade de sobremesas e molhos sob sua marca Zoosh. Desta vez, no ano passado, a empresa garantiu um acordo para comprar a marca de spreads Vegemite dos negócios da Austrália e Nova Zelândia, da Mondelez International.
Em 20/02/19 – 1 Dólar Australiano = US$ 0,71379
1,40096 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: portal Oanda)
As informações são do FoodBev, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.