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Argentina: produção de leite aumenta enquanto as exportações caem

No acumulado do ano a produção da Argentina aumenta em 0,7% e, a partir de agosto, o número é 4,4% maior. Leia mais!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 10/11/2022 - 2 minutos de leitura

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A produção de leite da Argentina em setembro aumentou 0,3% com relação ao ano anterior, continuando as tendências recentes. No acumulado do ano, isso aumenta a produção da Argentina em 0,7% e, a partir de agosto, o número é 4,4% maior.

O processamento diminuiu com os números de agosto mostrando um declínio de 5,9%. Isso se soma ao declínio do processamento de leite em leite em pó integral (WMP), que caiu 18,8% com relação ao ano anterior.

O preço do leite doméstico continua subindo com o preço atual do leite ficando em 771,17 pesos (US$ 4,84) por quilo de sólidos do leite, apesar do aumento de quase 30 pesos (US$ (US$ 0,19) por quilo de sólidos do leite, a força do USD tem o valor caindo 10c/kg MS quando convertido em USD, em US$ 4,89/kg SL.

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Embora a produção de setembro e agosto tenha aumentado, os declínios de produção em junho e julho seguiram para as exportações, com as exportações de setembro relatando um declínio.

As exportações totais de lácteos da Argentina em setembro caíram 5% com relação ao ano anterior; no entanto, as fortes exportações no início do ano fizeram o país subir 8% no acumulado do ano. Do ponto de vista do valor, as exportações totais de lácteos aumentaram 11%.

O leite em pó teve resultados mistos com o leite em pó integral relatando um declínio de 10% com relação ao ano anterior, enquanto leite em pó desnatado registrou um aumento significativo de 56% com relação ao ano anterior. A África do Norte impulsionou os declínios do leite em pó integral com um declínio de 62% com relação ao ano anterior, enquanto a América do Sul impulsionou os aumentos do leite em pó desnatado, um aumento de 134% com relação ao ano anterior.

Ambas as gorduras do leite também caíram, com a gordura anidra (AMF) não exportada em setembro, enquanto a manteiga caiu 26% com relação ao ano anterior. Os declínios da manteiga foram impulsionados por um declínio das exportações para a Rússia, com o país recebendo 85% menos ano a ano.

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O queijo e o soro também tiveram resultados variados em setembro, com o queijo aumentando 4% com relação ao ano anterior, enquanto o soro de leite caiu 22% com relação ao ano anterior. A América do Sul aumentou suas compras de ambas as commodities, 20% e 23% com relação ao ano anterior, respectivamente.

Do ponto de vista do valor, o leite em pó desnatado teve o maior ganho, com alta de 103% com relação ao ano anterior.

As informações são do Farmers Weekly, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

 
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