A Dairy UK e a Provision Trade Federation (PTF) concordaram em implementar dois novos códigos de conduta da indústria para proteger os padrões de queijo e creme produzidos no Reino Unido.
Os códigos foram aplicados em 13 de dezembro de 2018, quando os atuais Regulamentos de Rotulagem de Alimentos foram revogados, transpondo os padrões atuais e incluindo os novos, com de opções de produtos com menos gordura, por exemplo, aumentando a demanda dos consumidores pelos mesmos.
De acordo com as organizações, os novos códigos de prática protegerão o padrão de composição de cremes e queijos produzidos no Reino Unido, garantindo que a qualidade do creme e do queijo do Reino Unido permaneça alta. A diretora executiva da Dairy UK, Judith Bryans, disse que os códigos de prática permitem que eles mantenham os altos padrões de qualidade e também garante uma continuidade nas regras sobre padrões de composição. “Esses códigos protegerão os lácteos no Reino Unido, garantindo que o queijo e o creme que eles compram continuem sendo da mais alta qualidade”.
O diretor-geral do PTF, Andrew Kuyk CBE, acrescentou que o mercado de laticínios continua evoluindo e que esses códigos disponilizarão meios para informar e tranquilizar os consumidores quanto à natureza e qualidade dos produtos que estão comprando. “Além disso, nos ajuda a manter os altos padrões que eles esperam de nós”.
As informações são do FoodBev, traduzidas e adaptadas pela Equipe MilkPoint.