FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Liga dos Queijeiros Extraordinários incendeia cenário do queijo europeu

ESPAÇO ABERTO

EM 29/04/2019

2 MIN DE LEITURA

0
1

“A Liga dos Queijeiros Extraordinários é um bando de doidos”, conta com uma gargalhada a campeã do mais prestigiado concurso de queijeiros da França em 2019, Christelle Lorho.

Ela faz parte do seleto grupo de queijeiros franceses e belgas que, cobertos de capas pretas e máscaras, ao som de rock e com apresentações no mínimo inusitadas, estão ficando conhecidos pela sua criatividade em intervenções em eventos na França e nos Estados Unidos.


Laetitia Gaborit, Philippe Moreau, Cyrille Lorho, Luc Callebaut, Nathalie Vanhaver e Xavier Thuret. Foto: Xavier Thuret/Acervo Pessoal

A ideia nasceu de três amigos, Ludovic Bisot (MOF e queijeiro de Rambouillet, cidade perto de Paris), Xavier Thuret (MOF e queijeiro que anima as degustações internacionais da Lactalis) e Manu Gault (fundador do Collectif Fromaginaire).

“Somos um movimento que visa colocar o queijo em qualquer lugar, especialmente onde você não espera”, conta Ludovic. “Em torno de eventos festivos e informativos, pretendemos surpreender, reunir e compartilhar. Para dar prazer e desejo de queijo ao maior número de pessoas possível”, completa Xavier.


Baguette com queijo chamuscado. Foto: Manu Gault/Liga dos Queijeiros Extraordinários

O time de uma dúzia de amigos próximos é bem qualificado. Mais da metade já ganhou o título de MOF (o maior título de gastronomia da França). “Somos companheiros de aventuras com horizontes variados. No final, nosso objetivo é dar destaque à nossa herança queijeira, atualizando a tradição em momentos de surpresa, para um público feliz e curioso”, explica Christelle.

Tomme da liga

Uma iniciativa da Liga foi o lançamento de um queijo marcado com seu logo. “A massa é macia e delicada. O sabor, docemente picante. Tem cheiro de uma amizade infalível e é um convite para navegar sem bússola. Na crosta, grossa o suficiente, gravamos nossas iniciais para nunca esquecer quem somos e de onde viemos”, explica Christelle.


Queijo da Liga em versão estrelada. Foto: Manu Gault/Liga dos Queijeiros Extraordinários

Vendo o queijo de outro ângulo

Confira nas fotos abaixo algumas das criações da Liga dos Queijeiros Extraordinários:


Brillat-Savarin com amoras e framboesas. Foto: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 


Soumaintrain com cassis e creme de Bourgogne. Foto: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 


‘Hambúrguer’ de reblochon recheado com pavé de Roubaix. Foto: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 


Fourme d’Ambert com figos. Foto: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 


Queijo Neufchatel com castanhas e amêndoas torradas. Foto: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 


Nougat de queijo saint-nectaire, morilles, salmão defumado e pistaches. Foto: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

A Liga é também conhecida pela difusão de montagens de imagens bem criativas. “Tudo isso para reforçar a cultura queijeira, dar vontade nas pessoas”, justifica Christelle.  “E especialmente para a nossa diversão!”, completa.

Ela estará no Mundial do Queijo do Brasil em Araxá, dia 9 e 10 de agosto, para o qual já prepara uma surpresa!


Interpretação de capa de disco do Beatles pela Liga dos Queijeiros Extraordinários. Foto: Manu Gault/ Liga dos Queijeiros Extraordinários

 


Logomarca da Liga. Foto Manu Gault/ Liga dos Queijeiros Extraordinários

As informações são do blog Só Queijo, de Débora Pereira, para o Paladar, do Estadão.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

MilkPoint AgriPoint