Uruguai: captação de leite à Conaprole poderá aumentar até 7% neste ano
Publicado por: MilkPoint
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"Ao chover e cessar a seca, começaram a surgir as pastagens", disse o gerente da Área de Produção Leiteira da Conaprole, Pedro Battistotti. Esta é a principal razão para o aumento na produção de leite uma vez que, embora tenham entrado na cooperativa alguns produtores novos, suas entregas não são significativas. Battistotti disse que a produção de leite no Uruguai não caiu mais durante os meses de seca porque havia vacas suficientes. "Não havia pastos, mas sim, vacas parindo".
Agora, a preocupação é dosar a comida aos animais para que não faltem reservas no final do inverno. Para evitar isso a Conaprole, juntamente com o Prolesa, resolveu baixar em torno de 10% o preço das rações balanceadas, o que manterá por toda a estação que se inicia, "para que as vacas possam consumir mais ração e deixar um pouco as reservas".
Com base nisso, se as condições atuais permanecerem, a previsão é que o ano de 2004 feche com um crescimento entre 6% e 7% (chegando a dezembro com 750 milhões de litros remetidos), a não ser que a produção leiteira perca espaço para a soja ou para a produção de carne, de acordo com Battistotti. No entanto, ele disse que a soja não deverá roubar espaço da produção leiteira, mas reconheceu que a pecuária de corte pode ser uma ameaça maior, apesar de os preços do leite estarem estáveis. Segundo ele, o que se paga hoje pelo leite é "interessante e dá para fechar os números".
Fonte: El País (por Pablo D. Mestre), adaptado por Equipe MilkPoint
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