SC quer trazer tecnologia espanhola para produção leiteira

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Santa Catarina quer ampliar convênios com a província espanhola da Galícia, para melhorar a produção de leite e carne bovina, além da maricultura. O secretário de Agricultura do Estado, Moacir Sopelsa, voltou ontem de uma viagem de sete dias à Espanha, onde visitou unidades produtoras e participou de um Seminário de Agricultura Verde.

Ele disse que apresentou aos espanhóis o potencial do estado para firmar parcerias com o objetivo de implantar novas tecnologias, principalmente na produção de leite e queijos finos. Em julho, uma comitiva chefiada pelo ministro da Agricultura da Galícia deve visitar Santa Catarina para ver o potencial de intercâmbio.

Uma das metas é aumentar a produtividade do leite. Apesar de Santa Catarina estar entre os seis maiores produtores de leite do país, com 1,2 bilhão de litros por ano, a média de produção gira em torno de 13 a 14 litros por vaca/dia. Sopelsa disse que visitou propriedades na Espanha onde a média de 400 vacas é 31 litros vaca/dia, sendo que algumas atingem até 60 litros/dia.

Fonte: Diário Catarinense (por Darci Debona), adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?