Queijo árabe com toque mineiro se torna bem imaterial

No Sul de Minas uma nova variedade de queijo chama atenção, estamos falando do queijo árabe, que acaba de receber o título de bem imaterial. Leia!

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Que Minas Gerais é a terra dos queijos, todo o mundo já sabe. Os mineiros são especialistas na produção da iguaria. No Sul de Minas, em Guaxupé, cidade cafeeira, uma nova variedade de queijo chama atenção, estamos falando do queijo árabe, que acaba de receber o título de bem imaterial do município.  

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Conhecido como chancliche ou  shanklish, o queijo árabe feito em Minas tem mais de 100 anos de tradição no Sul do Estado. A cidade tem forte influência árabe, desde o século 19 com a chegada de sírios e libaneses que vieram para a região.  

O diferencial do queijo mineiro com sabor árabe, segundo a Secretaria de Cultura do município é o tempero e o modo de preparo que pode mudar de família para família.  Atualmente, mais de 20 produtores fabricam o queijo na cidade, no mês de novembro, um dossiê será encaminhado ao Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais.  

As informações e imagem são do AgroLink, adaptadas pela equipe MilkPoint.

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