Produtor de MG estoca leite em pó e queijo para não perder demais
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Em Juiz de Fora, na Zona da Mata, 120 produtores, pertencentes a três associações, estocaram 20 mil quilos de queijo nos últimos 30 dias. De acordo com o diretor-tesoureiro do Sindicato Rural de Juiz de Fora, Eduardo Dutra Ferreira, o estoque, nesta época do ano, fica na faixa de três mil quilos. Segundo ele, os produtores tiveram, ontem, que vender 12 mil quilos do queijo estocado para o mercado do Rio de Janeiro, para quitar compromissos financeiros.
Já a Cooperativa dos Produtores Rurais do Prata (Cooprata), no Triângulo Mineiro, está com um estoque de 500 toneladas de leite em pó. Conforme o diretor da cooperativa, Carlos Henrique Pádua, normalmente, nessa época do ano a estocagem é de 300 toneladas, sendo que a diferença é decorrente da crise da Parmalat. Atualmente, o preço pago ao produtor pelo leite resfriado é de R$ 0,45, em média. Se não fosse o problema envolvendo a multinacional, poderia estar em R$ 0,50.
Pádua informou que, antes da crise, a Cooprata entregava diariamente cerca de 70 mil litros de leite à Parmalat, passando, em 15 de dezembro, para 100 mil litros. Atualmente, a cooperativa não está fornecendo o leite para a multinacional, que acumula uma dívida de R$ 261 mil com a cooperativa.
Fonte: Hoje em Dia/MG (por João Alberto Aguiar), adaptado por Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.