Segundo pesquisa divulgada pela Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural (Epagri) ontem, a estiagem provocou uma quebra de 26% na produção de leite na região oeste de Santa Catarina.
O engenheiro agrônomo Flávio Pradela calcula que já houve uma perda de R$ 4,9 milhões nos 28 municípios da regional de Chapecó. A região teve 40% a menos de chuvas em fevereiro e neste mês tem apenas 37 milímetros para uma média mensal de 127 milímetros. Caso seja mantida esta média o volume ficará 50% abaixo do normal.
O especialista em leite do Instituto de Planejamento e Economia Agrícola de Santa Catarina (Icepa), Tabajara Marcondes, disse que a estiagem está atingindo o estado de forma muito diferenciada. Em algumas regiões as quebras são de 25%, em outras 15%.
Marcondes disse que ainda não tem uma avaliação do prejuízo global, mas os números que tem recebido são superiores a 10%. Atualmente Santa Catarina produz cerca de 100 milhões de litros por mês.
Fonte: Clic RBS/Agrol, adaptado por Equipe MilkPoint
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