Produção de queijo caipira é regulamentada em MS

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 3
Ícone para curtir artigo 0

Foi publicada ontem no Diário Oficial do Estado a lei nº 2.820, que regulamenta a produção de queijo caipira em Mato Grosso do Sul. Na fabricação é obrigatório o processamento do produto até 90 minutos após a ordenha; o leite não pode ter sofrido tratamento térmico. O rebanho produtor tem de estar livre de doenças como brucelose e tuberculose e o produtor tem de se cadastrar junto à Agência Estadual de Controle Sanitário Animal e Vegetal (Iagro).

Também fica a cargo do Iagro a fiscalização da produção. A lei contempla ainda a análise de qualidade da água usada para a produção, dentre outras medidas sanitárias, passando pelos padrões do estabelecimento e embalagem do produto.

Fonte: Campo Grande News (Fernanda Mathias), adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 3
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Maria Glaucia Dalla Pria
MARIA GLAUCIA DALLA PRIA

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 25/06/2011

Como eu posso ter acesso a respeito da legalidade do comercio de queijo caipira?espero receber noticias pelo e-mail glauciadalla@yahoo.com.br
Walter Jark Flho
WALTER JARK FLHO

SANTO ANTÔNIO DA PLATINA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 06/06/2011



Gostaria de conhecer a explicação técnica de se dispensar a pasteurização do leite para a fabricação do queijo . Fazer exame de brucelose e tuberculose , pelo que sei ,não dispensa a prática .





  Walter
Maria Glaucia Dalla Pria
MARIA GLAUCIA DALLA PRIA

CAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 05/06/2011

como  pode-se  transitar com o queijo caipira em rodovias?



Qual a sua dúvida hoje?