Estes preços foram calculados como média do pagamento feito pelas 17 indústrias de lácteos mais importantes que recolhem leite na UE. O preço se refere ao leite com 4,2% de gordura, 3,35% de proteína, menos de 25 mil bactérias por mililitro, menos de 250 mil células somáticas por mililitro e entregas anuais de 350 mil quilos.
Ao contrário, o preço nos Estados Unidos subiu, colocando um fim na tendência de baixa iniciada em outubro passado. O preço médio para o leite classe III em fevereiro de 2004 foi de 23,70 Euro (US$ 28,36) por 100 quilos, o que implica um aumento de 72,12 centavos de Euro (86,32 centavos de dólar) com relação ao mês de janeiro. No entanto, com relação a fevereiro de 2003, houve uma redução nos preços - que estavam 1,38 Euro (US$ 1,65) por 100 quilos mais altos em fevereiro de 2003.
No caso da Nova Zelândia, o preço aumentou em 42 centavos de Euro (50,26 centavos de dólar) por 100 quilos. A cotação média em fevereiro de 2004 foi de 17,14 Euro (US$ 20,51) por 100 quilos. Com relação ao preço pago durante o mesmo mês de 2003, houve um aumento de 1,5 Euro (US$ 1,79) por 100 quilos.

Em 15/04/04 - 1 Euro = US$ 1,19690
0,83549 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
Fonte: Agroditital e LTO Nederland, adaptado por Equipe MilkPoint