Preço do leite pago ao produtor goiano ainda é menor que em 2003

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O preço do leite in natura pago aos produtores não sobe no mesmo ritmo dos aumentos verificados nos supermercados e panificadoras. As cotações estão se recuperando, mas em ritmo lento, devendo experimentar um período de melhorias a partir do pagamento a ser feito no final deste mês, pelo leite entregue em abril.

Levantamento realizado pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Goiás (Faeg) mostra que o valor médio do leite in natura pago ao produtor ficou em R$ 0,42 em abril, mais baixo do que o preço médio pago no mesmo período do ano passado, que foi de R$ 0,44.

Para o economista da Faeg, Edson Alves Novaes, alguns fatores contribuíram para que o preço fosse menor este ano, entre eles o fechamento da Parmalat. Contudo, para este mês, a projeção é de que o valor médio fique entre R$ 0,45 e R$ 0,46 ao produtor, superando a média de maio do ano anterior, que foi de R$ 0,44.

Muitos produtores recebem preços diferenciados pelo leite, dependendo do volume entregue, do tipo de equipamento utilizado e até da distância em que se encontra do laticínio. No pagamento de abril referente ao produto entregue em março, as cotações variaram de R$ 0,39 a R$ 0,50. Já para o pagamento de maio, que começa a partir do dia 20, os valores deverão variar de R$ 0,40 a R$ 0,58.

Fonte: O Popular/GO, adaptado por Equipe MilkPoint
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