ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Paysan Breton agora também tem Queijo Roquefort

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 21/09/2018

1 MIN DE LEITURA

0
1

Com uma linha completa de queijo finos e manteigas, a Paysan Breton, principal marca da cooperativa Laïta da França, traz para o Brasil junto a Allfood Importadora o Queijo Roquefort.

Preparado com leite cru de ovelhas da raça Lacaune rigorosamente controlado, o produto possui selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida), com textura cremosa e sabor pronunciado. Caracteriza-se por um bolor originário de cepas do Penicillium Roqueforti que conferem à massa uma cor verde azulada.

queijo Roquefort

Da criação do fungo à harmonização

Tradicionalmente, deixa-se o fungo (bolor) desenvolver em um pão especial, que depois é seco e reduzido a pó e misturado à coalhada, durante o processo de fabricação. A coalhada após a retirada do soro é colocada em moldes, com nenhuma ou ligeira prensagem. Após a salga, o corpo dos queijos é perfurado por agulhas, deixando passar o oxigênio, para formar os veios azul-esverdeados. Sua maturação, de quatro meses, ocorre em cavernas naturais que fornecem ao queijo a umidade e arejamento adequados para seu desenvolvimento.

Em práticas embalagens de 100g, pode ser consumido em pedaços com pão, em molhos, com saladas ou em massas. Harmoniza muito bem com vinho do Porto, Sauternes ou com vinhos cuja doçura contrasta com o paladar salgado e ressalta a doçura do leite.

As informações são da AllFood Importadora. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures