Com uma linha completa de queijo finos e manteigas, a Paysan Breton, principal marca da cooperativa Laïta da França, traz para o Brasil junto a Allfood Importadora o Queijo Roquefort.
Preparado com leite cru de ovelhas da raça Lacaune rigorosamente controlado, o produto possui selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida), com textura cremosa e sabor pronunciado. Caracteriza-se por um bolor originário de cepas do Penicillium Roqueforti que conferem à massa uma cor verde azulada.
Da criação do fungo à harmonização
Tradicionalmente, deixa-se o fungo (bolor) desenvolver em um pão especial, que depois é seco e reduzido a pó e misturado à coalhada, durante o processo de fabricação. A coalhada após a retirada do soro é colocada em moldes, com nenhuma ou ligeira prensagem. Após a salga, o corpo dos queijos é perfurado por agulhas, deixando passar o oxigênio, para formar os veios azul-esverdeados. Sua maturação, de quatro meses, ocorre em cavernas naturais que fornecem ao queijo a umidade e arejamento adequados para seu desenvolvimento.
Em práticas embalagens de 100g, pode ser consumido em pedaços com pão, em molhos, com saladas ou em massas. Harmoniza muito bem com vinho do Porto, Sauternes ou com vinhos cuja doçura contrasta com o paladar salgado e ressalta a doçura do leite.
As informações são da AllFood Importadora.