Os altos preços dos laticínios ajudaram a elevar o valor geral das exportações de laticínios em 17% na Nova Zelândia.
No ano até julho, o valor total das exportações de leite em pó, manteiga e queijo aumentou NZ$ 2,8 bilhões (US$ 1,68 bilhão) para NZ$ 18,8 bilhões (US$ 11,30 bilhões).
O Stats NZ disse que o aumento anual foi fortemente impulsionado pelas exportações de leite em pó, de NZ$ 1,1 bilhão (US$ 661,26 milhões) a NZ$ 10 bilhões (US$ 6,01 bilhões), e de gorduras lácteas, incluindo manteiga, de NZ$ 1,1 bilhão (US$ 661,26 milhões) a NZ $ 3,8 bilhões (US$ 2,28 bilhões) em relação ao ano encerrado em julho de 2021.
Mais da metade das exportações do grupo de commodities lácteas foram compostas por produtos de leite em pó (55%). Leite em pó, manteiga e queijo representaram 28% do total anual de exportações de todas as commodities.
Outros aumentos anuais nos produtos lácteos incluíram leite fresco e creme, NZ$ 231 milhões(US$ 138,87 milhões) (21%) para NZ$ 1,3 bilhão (US$ 781,50 milhões), e queijo, NZ$ 112 milhões (US$ 67,33 milhões) (5,3%) para NZ$ 2,2 bilhões (US$ 1,32 bilhão).
O gerente de estatísticas de comércio internacional da Stats NZ, Alasdair Allen, disse que os produtos lácteos tiveram um forte final de temporada de exportação com a continuação de preços altos, especialmente na segunda metade da temporada.
Em comparação com o ano encerrado em julho de 2021, as mudanças nos preços unitários dos produtos lácteos incluíram:
- leite em pó (até 27%)
- gorduras do leite, incluindo manteiga (até 40%)
- leite e creme (até 20 por cento)
- queijo (até 19%)
- soro de leite e outros produtos (até 23 por cento)
As informações são do Radio New Zealand, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.