Na última quarta-feira (3), o correu a competição World Cheese Awards, promovida anualmente pelo Festival Internacional do Queijo. O vencedor foi o queijo de cabra Olavidia, da marca espanhola Quesos y Besos – que desbancou o concorrente francês do tipo macio, estilo cottage, da Fromagerie Berthaut – e levou o prêmio de Melhor Queijo do Mundo em 2021.
A 33ª edição aconteceu em Oviedo, na Espanha, onde 4 mil queijos de cinco continentes foram avaliados por 250 jurados internacionais. Entre os avaliadores estavam cientistas do ramo alimentício, vendedores de queijo, chefs e sommeliers que deram notas para o visual, cheiro, textura e sabor de cada porção.
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Durante a transmissão do evento, o jurado britânico Jason Hinds o descreveu aos colegas como um queijo de cabra com uma "textura rica, sedutora e cremosa". "Só quero ir para a cama com ele", brincou. Silvia Pelaez, dona da queijaria no sul da Espanha, comemorou o título de seu produto artesanal. "Trabalho duro compensa", disse ela. A Quesos y Besos possui seis funcionários, de acordo com a emissora.
Atualmente, há lista de espera pelo Olavidia no site da marca. Uma caixa com 300 gramas do produto sai por 15 euros, cerca de R$ 95,50.
As informações são do UOL, adaptadas pela Equipe MilkPoint.