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Leite pode oferecer proteção contra Covid-19

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 08/04/2021

2 MIN DE LEITURA

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Pesquisas anteriores mostraram que o leite pode conter um ingrediente que para ajudar a combater a influenza A, mas agora, os pesquisadores descobriram que também auxilia na proteção conta a Covid-19.

Um ingrediente derivado do leite de vaca desenvolvido pela empresa da Nova Zelândia Quantec demonstrou ser eficaz na proteção das células contra a Covid-19.

A descoberta vem depois que uma pesquisa encomendada pela Quantec sobre o ingrediente IDP (Proteínas de Defesa Imune) descobriu que além de proteger conta a Covid-19, o leite também pode reduzir a gravidade dos sintomas da doença. A pesquisa foi concluída por um laboratório independente dos EUA.

O presidente-executivo da Quantec, Raewyn McPhillips, disse que os resultados sugerem que o IDP pode desempenhar um papel importante na luta global contra o vírus em rápida evolução.

“Já sabíamos que o IDP oferecia proteção de barreira eficaz e suporte para o sistema imunológico, então, com a Covid-19 em disseminação desenfreada em todo o mundo, queríamos investigar como o IDP pode ser capaz de contribuir para resolver problemas de saúde imunológica”, diz McPhillips.

“Com pesquisas anteriores em nosso currículo mostrando que o IDP é eficaz na inibição e proteção de células contra influenza A e herpes simplex, é animador ver que o IDP também pode proteger contra a Covid-19, tanto na limitação da infecção viral das células quanto na redução potencial dos sintomas.”

O fundador e diretor da Quantec, Rod Claycomb, disse que o IDP é muito mais potente do que suas partes individuais, como lactoferrina pura ou lactoperoxidase.

É um complexo de proteínas do leite contendo mais de 50 proteínas bioativas que comprovadamente possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas. “A fração da proteína IDP é extraída do leite pasteurizado fresco, na mesma proporção criada pela natureza para apoiar o sistema imunológico”, diz Claycomb.

A pesquisa comparou o IDP com a lactoferrina pura com atividade antiviral e investigou seu potencial para reduzir o risco de a Covid-19 ou fornecer alívio terapêutico dos sintomas. No teste, o IDP alcançou um IC50 com base em 3,5 mg/ml em comparação com 4,5 mg/ml de lactoferrina em pó e 6,4 mg/ml de lactoferrina liofilizada.

O IC50 é a concentração de um medicamento necessária para a inibição de 50% da replicação viral in vitro. Quanto menor a medição, mais potente é a substância. “Este resultado apoia outros testes que encomendamos, que demonstra a eficácia das proteínas naturais IDP para inibir patógenos e apoiar o sistema imunológico inato e adaptativo do corpo”, disse ele.

Embora o trato respiratório seja o principal portal de entrada para o SARS-CoV-2, os sintomas gastrointestinais, como náuseas, vômitos e diarreia, também podem ocorrer em pacientes com a Covid-19. “A ingestão de IDP pode ajudar a reduzir os sintomas gastrointestinais devido ao seu efeito anti-inflamatório nas superfícies do corpo, como a pele e o revestimento do trato gastrointestinal, proporcionando assim algum alívio terapêutico para aqueles que sofrem do vírus”, diz ele.

McPhillips disse que a empresa está agora planejando ensaios clínicos com o IDP e está trabalhando ativamente com parceiros comerciais interessados na criação de produtos de saúde para o consumidor com base nesses resultados. “Como um ingrediente funcional à base de leite, o IDP fornece uma solução natural, segura e eficaz que é apoiada e respaldada pela ciência”, diz ela.

“Uma parte principal de nossa abordagem é trabalhar com parceiros estratégicos em mercados-chave, que reconhecem isso e as oportunidades disponíveis para desenvolver e comercializar produtos utilizando a potência do IDP.”

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As informações são do Farmers Weekly, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

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